本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 再婚同士の現在の妻側の元旦那の家族との関係

再婚同士の現在の妻側の元旦那の家族との関係

レス1
(トピ主 0
😢
トピ主
夫婦
はじめまして。 私は男で、2年前にお互い再婚同士で妻側の連れ子の11歳の男の子ありです。 私にも、子供はいますが離婚後は一切面会していません。 妻の元旦那はアメリカ人で、離婚後は帰国していて面会はしていませんが元旦那の両親は車で一時間くらいのところにいるので、離婚後も月一くらいで面会しています 彼にとっては私達の再婚には関係なく祖父母とは、血縁関係にあり、私は彼が望む限りは面会すべきだと思っています。 なぜか妻も一緒に面会に行っています。 そこで、私は子供が面会に行くのは構わないというよりか、望むなら望むだけ面会したらいいと伝えたのですが、妻がいまだに元旦那、その家族と会ったりするのは嬉しくないと伝えたのですが、「あなたは日本人の感覚でも、向こうは外国人で感覚が違うのだからしょうがない」みたいなことを言われます それとは別に、この度私達夫婦は子宝に恵まれて、来月出産予定です。 そのことを妻が元旦那の祖父母に伝えたみたいなのですが、そしたらベビーカーや新生児グッズなどお祝いするって言ってるよと妻から言われました。 私もこうやって書き込みしながら支離滅裂で下手な文章で伝わらないかもしれませんが、私は元旦那の親からの今度産まれる子供の祝いなど欲しいとも思いませんし、平気な顔してそれを私に言ってくる妻は私のことをバカにしてるのかとも思います。 こう思う私は器の小さい男なのでしょうか? ただ、連れ子の彼には離婚、再婚などは全く関係ないので、元旦那、祖父母に面会等はして欲しいと心から思いますが、妻が交流することは馬鹿にされてる気がしてなりません。 外国人とか関係ありますかね? ちなみに妻も私と同じく純日本人です。 長々とすみません。

ランキング

レス

友達になってしまった

🙂
らら
夫が欧米人で、夫の国に暮らしています。 ご懐妊おめでとうございます。楽しみですね。 なんとなくしっくりこないお気持ち、よくわかります。 それでも、連れ子さんを可愛がっておられるようす、ほほえましいです。 タイトル通り、奥さんと元義両親は仲良くなってしまったんだと思います。 奥さんがお子さんの面会時についていく理由も、元義両親に会いたいからでしょう。 残念ながら、離婚にはなってしまいましたが、元義両親と奥さんは仲がいい。 友達なんですよ。 その友達が、新しい伴侶に出会い、幸せにしている。自分達の孫にもよくしてくれている。そして、お子さんにもできた。 友達が出産するんだから、喜んでお祝いをくださるのだと思います。 ありがたくいただけばいいと思います。 奥さんがお友達(元義両親)に会うのも、許してあげましょう。 きっと赤ちゃんも可愛がってくださるでしょうし、人の輪が広がって素敵な事だと私は思います。 奥さんが主さんを馬鹿にしてるなんてことはありません。 私が奥さんなら、信用できる年上の友達にきっと新しいダーリンのことをのろけまくります。それをわかってくれる人達ですから。 どうぞお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧