本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の悪口を言われた彼氏の対応について

彼女の悪口を言われた彼氏の対応について

レス3
(トピ主 0
🙂
ぺろちゃん
恋愛
私は付き合って5年経つ彼氏がいます。 そして彼氏と同じ部活で、同じく5年経つあるカップルAがいました。 彼氏同士が同じ部活であるため、そのカップルAの彼女とはよく相談に乗ってもらったり仲良くしていました。 しかし先日、あることで彼氏と喧嘩になったときに、カップルAに悪口を言われていると聞きました。 しかも3年も前からです。 仲がいいと思っていた人に悪口を言われて、挙げ句の果てには、部活のチームメイトの前で、しかも彼氏がいる前で私の悪口を言っていたらしいです。 本当にショックで信じられませんでした。 しかし彼氏は私の悪口を聞いても、私のことを信じていてくれていたようです。 彼氏が3年間も私にこのことを言わなかったのは私が悲しむのをわかっていたからだと言われました。 ただ、その話を聞かされた日は夜中だったため、最後の方に、彼氏にもう眠たいから寝たいと言われました。 私は心がスッキリするまで私の話を聞いて慰めてくれると思っていたのに、眠たいから電話切るよと言われました。 それを言われて、傷ついて泣いてる彼女よりも自分の眠気を優先するんだとモヤモヤしてしまいました。 これでモヤモヤしている私は変でしょうか? 回答お待ちしております。

ランキング

レス

いや、問題は其処じゃない。

💤
3年!
しかし彼氏も3年間も黙っていたのに、何故急にそんな事言ったのでしょうね? 何よりもカップルAが彼の前でクラスメイトにトピ主さんの悪口を堂々と言って居たと言う事ですよね? 此処で彼がトピ主さんを信じていたとは言ってますが、信じていたなら悪口言うのを止めさせるという行為には出なかったのでしょうかね? しかも3年も!!一緒に黙って聞いて居たのでしょうか? 私には眠いと言って電話を切った彼よりも黙って彼女の悪口を聞いて居る彼の方がモヤモヤしますが。 まあ此処で言いたい事言って、眠いからとトピ主さんを困惑させ電話切る彼も無神経にも感じますけれど。 彼の眠気が無い特に「3年も彼女の悪口を聞いていて、止めなかった貴方に残念な気持ちしか残らない、」と言いましょう。 「止めなかった、と言う事は貴方もカップルAと同意しているとしか考えられない。信じていた、と心で思って居ても言動に表さなければ意味が無い。もし彼等に同意していたのなら3年も黙ってないではっきり、私の何処が悪かったか言ってくれた方が余程親切。」とね。 自分が誰かを怒らせる様な事して悪口言われるなら、反省する所もあるでしょうが、もしどう聞いても悪口言われる筋合いないのなら、其処怒るべきところです。 また何も出来ない恋人だったら幻滅しちゃうかな。

モヤモヤする気持ちはわかります。

🎂
もち
ぺろちゃん様、こんにちは。 彼女の悪口を言われた彼氏の対応について。 当然お辛い気持ちになるでしょうが、問題はそこでしょうか。 まず、3年間黙っていた事実を打ち明ける事になったきっかけが不明ですが よほどのことがない限りおいそれとは口に出せる内容ではありません。 何か大きなことがあったにせよ。 >私は心がスッキリするまで私の話を聞いて慰めてくれると思っていたのに 彼氏様は貴女様の親でも夫でもない。 辛いことがあったにせよ学生には学生としてやるべき事があります。 それを悪口一つでずーっと付き合えという方が 相手のことを思いやっていませんし、自分を優先しています。 結局貴女様も彼氏様も自分の事を考えているだけ 5年も付き合って相手の事なんて居て当然、やって当然と思っては居ませんか? 悪口を言った方との関係もわかりませんし その悪口について、貴方様を信じたとしか言いようがありません。 本当は心の中で思い当たる節があって、 納得しながら聞いて居たとしても本人には言えません。 彼女の悪口を言われたからと言って、相手を殴り飛ばして~なんて ドラマや漫画の世界だけ。 現実そんなにロマンチストばかりではありません。 誰しも保身が最優先で、 自分あってこその恋人であり友人でありです。 貴女様だって仲のよい良い女友達に なんであんな彼氏選んだの?なんていわれて歯向かえるでしょうか。 女同士の繊細で脆いコミュニティを前に 愛想笑いや適当にはぐらかさずに真っ向から立ち向かえるでしょうか。 それが人です。 せめて悲しませぬよう3年間秘密を守った彼氏様の選択は正しいと思います。 彼氏様が悪口を受け止めなければ悪意は逃げ場を失います。 それがどこへ行くのか。 貴女様は被害者ではない。 彼氏様は悪者ではない。 お互い自分のことが大切なただの人です。

僕もそう思うから

💤
おば
彼が眠気を理由に話を切り上げた理由は そのカップルが言っていた悪口に(あなたの欠点とおもわれること) 彼も同意するからでしょう そもそも喧嘩していたんだから、喧嘩の件が解決していないのに トピ主さんが泣き出したからといってけんかの件をうやむやにするのも不快だったのでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧