本文へ

自分にだけ 冷たく接する同僚

レス4
(トピ主 0
🙂
ウサギちゃん
仕事
自分の職場では 長く働いてる人が数名います 当然 気の合う人 合わない人がいて当然でしょう ある一人の同僚は 一番長く勤めて 仲良しでくっついて話す仲間が 色々な事情で皆辞めてしまい 新たな話し相手と くっついて仕事するような形に今現在になってます 私は 2番手に長く勤めさせていたっいておりますが 考え方も 行動も全く正反対で 人との争い事 競争 は嫌いです 当然 一番手の同僚は 私には 間違いをチェックして 指摘したり 他の人に 自分の考えを同意させ 私にぶつけてきます それでも 私の考えと違うと 私は自分の考えを言ってあっさり却下します 目の上のたんこぶで 面白くないんでしょうね そんな事何年 何度繰り返したことか ここ最近 その人の 態度が加速したので参ってます 回りの人がいないときに 暇だからいてもしょうがないじゃない 帰れば 帰った方がいいよと言われました 当然 勤務時間は決まってるので 無視です 目のトラブルで通院してる私に 間違いや 記入していない箇所みつけて指摘するだけならいいのですが 見えるようになっても目が見えないから間違ってるの?!と、指摘を何度も目のせいでなの!と言われたり 挙げ句のはて 他の同僚には 背中を向けて話し始めたり 時間なんだから帰ればと、言われたり 私のやることなすこと 一言余計なこと必ず言います 申し送りで 上司から言われる伝言も 聞き流して 他のひとに聞くからいいと言われ 段々心がすさんでいってしまってる 同僚が 怖くもあり 大丈夫なの?と 第三者の 同僚にも数名 相談入れてます ツンツンしてるのは やはり 私にだけのようです 自分が 完璧になんでもやれる努力が足りないのでしょうか? その人も ポロポロミスしてるんですけどね 趣味ごとなどして気持ち切り替えてます でも 毎回顔会わせる度だと 心が痛みます

ランキング

レス

悪いけど

🙂
通りすがり
トピ主の自己評価が高いだけとしか思いません。 先輩に対して実力も無いのに偉そうにしているから やられているだけ。 >目の上のたんこぶで 面白くないんでしょうね 使い方間違ってますけど。 争い事は好まないとか言ってるけど、 こういう考え方を見抜かれているんじゃないですか。

合わない人

🙂
ちゃめ
この手の相談に対して、女性の多い相談場では、トピ主批判が多く出ることを覚悟したほうがよいかも。 基本、女性は感情の生き物なので、そういうことが多くなります。 結果として言えば、単純に相性の悪い人です。 ミスは誰にでもあることですし、ミスを見つけ結果として修正できていれば何の問題もないことです。 相性の悪い人が関わってこようとしたら、感情をこめず淡々と愛想よく対処するのがベストかと。 社会人として、どんな相手にも愛想よく接することは大事です。 嫌いな相手だから、そっけなくするといった行為は、幼稚ですから。 とにかく、感情を挟まないよう努力してみてください。

いますよね。

🐤
ピヨ子
あなたにライバル意識をお持ちなのか、本当に仕事が出来ずイライラするのかは分かりませんが、職場では感情的になった方が負けです。 自分の事を棚にあげて注意してくるぐらいなので、単純に目の敵にされてるだけなのかも。 あなたは普通に挨拶を交わし、やる事をやっていればいいのです。周りは見ています。 他の人も自分が巻き込まれたくないので見て見ぬふりだとは思いますが、相手の事を面倒くさい人だと、一線引かれてるかもしれませんよ。 毎日あなたもイライラが募るでしょうが、 そんな人を相手にするだけ損。 そういう人だと割り切って、嫌な相手もお給料の一部と思い、われ関せずで仕事に専念して下さいね。ファイトです。 あと、あなたの文章には句読点がないのですが、 そこだけが凄く気になってしまいました。

うーん

🙂
文は体を表す
>私には 間違いをチェックして 指摘したり 他の人に 自分の考えを同意させ 私にぶつけてきます それでも 私の考えと違うと 私は自分の考えを言ってあっさり却下します 間違いを指摘されても、それを否定し直そうともしないというのはなぜなのでしょうか? >そんな事何年 何度繰り返したことか 間違いを指摘されても直そうともせず、同じことを繰り返しているのなら、それは当たりも強くなろうというものではありませんか?。(まあその人も人間ができていないという面もあるのでしょうが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧