本文へ

別れ、どうすればいいか分からない

レス8
(トピ主 0
😢
ゆゆ
恋愛
1週間前。。 飽き性な彼氏に「(私)にも飽きちゃったらごめんね」って言われました。 私は今後付き合っていく自信がなくなり、お別れを告げ去りました。 もしかしたら冗談だったのかも、、と思う自分もいます。でも本心かも、、確かめる間もなく、私の感情は乱れていて、さよならしました。 でも冗談でも言っていいことと悪いことがあると思います。 私はまだその人のことが好きです。 相手は別れを完全に納得し、受け入れています。 戻りたいと言うべきか、これでよかったのか、悩んでいます。アドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

別れて良かったと思います

🙂
40代女性
理屈抜きで、あんな風に言われてとても嫌だったんでしょう? お相手だって、弁解もなく受け入れたってことはその程度の気持ちしかなかったはずです。 戻りたいなんて言わないでくださいよ。 あの時のプライドを捨てる気ですか? 彼に格好悪い姿を見せるだけだと思います。

冗談では無い

041
ねこ
冗談では無く彼の本心だった。 面倒だから本心をそのまま伝えた。 トピ主さんから別れて素直に去って行ってくれたから彼はホッとしている。 そもそも「飽きる」という言葉を多少なりとも付き合った人間に言う事自体、彼の人間性が破綻しています。 友人にしても何にしても人を大切にして慮る事が出来ない彼は、今後歳を重ねる毎に孤独な人生となります。 別れるにしても、興味が無くなったとしても相手に感謝して、きちんと自ら別れる言葉を伝える人でなければ。 今は辛いでしょうが、時が経つにつれて別れて良かったと思うようになります。 別れて良かったです。女性の若い時の時間はとても貴重。そんな男に無駄にこれ以上時間使わなくて良かった。婚期も出産適齢期も過ぎ去る所です。 その彼と別れられたからこそ、トピ主さんは新しい出会いをする機会が早まり、幸せに近づくのです。 彼とは誰も幸せになれません。結婚してもすぐ離婚か浮気三昧です。

それ、振られたんですよ

🙂
匿名希望
その彼、うまいですね。 トピ主から別れを引き出すための作戦です 彼は別れたかったけれど、もめるのが嫌だから トピ主から別れ話を出させようとしたということです 実はトピ主は振られたんですよ

飽きちゃったらごめんね

041
くま
飽きたんじゃないかな? または、自分の中で飽きることが分かっていたと思う。 冗談風に言葉にしているけど、きちんと意味があるということ。 確かめるまでもなくお別れでいい。

去るもの追わず

041
ネコ
去る者を追わないこと。 いいオンナの掟です。 元気出して!

一気に冷めるよ。

🙂
スッキリ出来たね。
飽きたからポイですか。 余程甘やかされ我儘に育てられた男性ですね。 その彼、一生独身かも。 結婚しても2~3年くらいで離婚で、 10年後バツ3とかになっていたりして。 40歳頃には、元妻に子供がいて(何人かなあ)、 浮気での離婚なので慰謝料と養育費の 支払いをしつつまた女性探しているとか。 容易に未来が見えてきますよ。 別れて大正解。 結婚した後、数年で離婚し、 「あの性格だから、やっぱり~」となるのか。 どんな人生を送るのか、静観してみたいですね。

冗談ではなかったと思います

🙂
けるん
別れたくない相手に、冗談でもこんなことは言いません。 本当に飽きたのだと思います。 本当にただの冗談で別れたくないのなら、彼は追いかけてきます。そんな気持ちはないから別れを受け入れたのです。 トピ様の元カレは、かなり場慣れしていますね。「飽きちゃったから、ごめんね」と言うより、「飽きちゃったら、ごめんね」の方が、失言が原因で彼女に振られるって構図になって丸く収まりますね。戻りたいって言ってもいいと思います。彼は上手なので、うまく言いくるめられるでしょう。でも相手は飽きているのに、粘っても何も良いことはないです。ちゃんと愛してくれる人、真実愛し合える人を捜した方がいいです。

質問

🙂
びっくり
彼は独身ですか? あまりにも、な言葉なので。とにかく、それほどの付き合いだったのです。早く忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧