本文へ

彼の気持ちがわからないです

レス12
(トピ主 1
041
ちゃこーず
恋愛
ネットで知り合った彼です。付き合って2か月で、一緒に暮らし始めて1か月になります。普段は優しくて、楽しく過ごしているのですが、些細な事(私にとっては、ですが)で、「やっぱり合わないと思う。無理だと思う」と言って、別れを口にします。ついさっきまで楽しく過ごしていても、突然こんな感じの事を言って、もう私が「ごめんね」と言ってもダメです。 些細な事とは、例えば彼が冗談で私の頭を小突いた時に、私が「痛いよ!なんで叩くの?」と言うと、「冗談の通じない人とは合わない」といった流れです。 まだ、お互いの事を全て分かり合う程の時間も過ごしていないのに、どこまでが冗談なのか私には判断できず困っています。 ある程度の事は我慢もするし、気を付けもしますが、こんな些細な事(飽くまでも私にとって)で「別れる」まで飛躍してしまう彼の気持ちがわかりません。 私の事など、好きではないのでしょうかね。 その事を認めて、早く別れるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

そのままは無理なんじゃないかな

041
pina
どちらかの家に転がりこんだのでしょうか? ま、それは置いといて、若そうなお二人ですが 実は「些細な事」が感性に響く・影響する事は大きいです。 いったん、同棲解消した方がいいと思のですが。 それで、ダメなら元からダメって事なんですよね。

幼稚なのでは

041
まいかー
ちょっとでも気に入らないことがあったら別れを口にする。子どものような人ですね。 彼はおいくつなのでしょう。20歳前後?? 別れを口にされたら、彼女としては態度を改める他なくなります。 そうやって追い込んで、自分仕様の女にトピ主を変えようと思っているのではないですか。 彼が好きなのは、自分自身なのでしょう。

彼は

💔
りんご
彼は自分の思い通りにならないなら、あなたと別れるって脅してますよね?本当にあなたが好きなら、自分の思い通りにならないことでも多少我慢するし、あなたに喜んでもらえるようなことすると思うけど。彼はワガママな子供で、結局自分が一番な印象を感じました。こういう人と付き合っても自分が苦しいだけなんじゃないかと思う…

なぜ同棲してるのでしょうか?

😣
たいたいママ
>お互いの事を全て分かり合う程の時間も過ごしていないのに・・・ そうですね。 出会って付き合って数カ月で同棲してるんですもん。 お互い知りもしない仲から同棲って・・・。 トピ主さんを好きかどうかを疑うくらいなら同棲やめましょうよ。 自分を大事にしてない軽い感じがします。 彼氏さんも自分の都合に合わなければ別れようね!って言ってるじゃないですか。

相手をコントロールしようとしてる

💍
四十路の新婚
付き合って1か月で一緒に暮らすのは、ちょっと早計でしたね。 その人は、自分の思う通りにあなたをコントロールしようとしている だけでしょう。 今度『やっぱり無理だと思う』と言われたら、 『じゃ、別れよう。』 と言えば、態度が変わると思いますよ。 (泣き脅しになるか暴力になるか、判らないですけどね。) 一緒にいるつもりなら、いちいち振り回されないことです。 一緒に暮らしていても、あなたはあなた、私は私。 すべてを彼さんに合わせることは不可能です。 それを、彼さんにも判らせてあげましょう。

トピ主さんの言う通りです

041
うむうむ
トピ主さんのことを愛していないと思うし、性格的に問題有な人だと思うので、「別れよう」と言われたら「そうね、そうしまょう」と別れてはいかがですか。 そうすると、すがってくる場合も多いみたいですが、こういう面倒くさい人とは長く関わらない方がいい。 人を叩いておいて「冗談もわからない人とはやっていけない」と相手の問題にする人とトピ主さんの親友や大切な身内がつきあっていたとしたら、トピ主さんは何と言いますか? でも優しいところもあるとか、楽しい時もあるというのは考慮に入れない方がいいです。十分に致命的な欠点を持っている人だと思います。

だめ

041
まなみ
前彼がそうでした。色々考えましたが、結論、ヤメトケ!そんな男。です。

早すぎ!

041
るな
ネットで知り合った人と1ヶ月で同棲開始なんて早すぎます。 もっとじっくりとお互いを知る期間が必要だと思います。 彼がおいくつなのかわかりませんが、精神的に幼いあるいは人とのコミュニケーション能力に欠けると感じました。 自分の言動で相手が傷つくとか、そういうことを思いやれない人でこの先お付き合いを続けることが出来ますか? ご自分のこれからの幸せについてしっかりと考えることをおすすめします。

単に合わないだけか、別れを切り札にしてるだけか

041
根っこ
それは1番彼を知っているトピ主さんが1番ご存知では? 第三者には判断力出来ませんよ。 一旦、身を引いてみれば? 追いかけてくるか、そのまま切れるかは、彼とトピ主さん次第。 まぁ、実際に一緒に住んで生活してみたら、性格や価値観が会わなかっただけなのでは?

トピ主です

041
ちゃこーず トピ主
レス、ありがとうございます。 私も彼も、決して若くはないです(恥ずかしながら) 少し冷静に考えればわかる事ですよね。彼は私の事など好きではないと。 皆さんの冷静な意見を見て、やっぱりなぁと改めて納得しました。 誰が見ても好きな相手に対する態度ではないですよね。 2か月という期間で彼をとても好きになっていましたが、まだ2か月。 傷の浅い内に別れようと思います。 ありがとうございました。

軽い

🐶
タケノコ
付き合って2ヶ月、同棲して1ヶ月?  しかも、ネットで知り合っただなんて…。  トピ主さん、何才か分かりませんが、軽すぎやしませんか?  彼にしてみたら、簡単に手に入る女は簡単に捨てられるし、雑な扱いでは?   同棲だと、別れる時にややこしいし。  彼の素性も本音も理解する前に同棲だなんて、危険すぎませんか?  もう少し相手をよく観察してからでもよかったのでは? 

あなたを試している

041
だめんずだね
「別れる!別れる!」と騒ぎ立てて、あなたが「別れたくない、別れないで!」と言うのを待っているのです。 ここまで自分が言っても/やっても、あなたが離れていかないか?、あなたの愛情を絶えず試しているんです。試されている方はたまったもんじゃありませんよね。 そして、そんな相手は、あなたが「分った、じゃあ、別れよう!」というと泣いてすがってきますよ、断言します。本当に別れるのも大変だし、ストーカーになるのは、大体この手の種類の人間です。 ちょっと同棲するのが早すぎましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧