初めまして。
わたしは、現在妊娠9ヶ月の22歳主婦です。
夜の出来事です。
ご飯を食べ終えた後、夫(30歳)が悩んでいるような感じで急に無口になり始め「どうしたの?」と聞いても「ん~ん」と首を横に振るだけでした。
何かあれば態度にすぐ出るのでわかりやすいです。(普段は喧嘩も全くなく、怒ることも無くすごく優しく素敵な人です。)
わたしが何かしたのだろうかと、どこがいけなかったのかを考え始め、わたしまで無口になってしまい、なんとな~く雰囲気が悪くなり始めました。
それから2時間くらい経過したくらいでしょうか…時間は夜中の12時過ぎくらい。
夫が急に「Gや!!!!!!」と叫び始めました。
部屋の角の方を見ると、そうです…奴がいました…そう、Gです!ゴキブリです!!!!!!
何故この雰囲気が悪い時に出るのか…
しかし、逃がすわけにもいかず、わたしは捕まえる為に奴を追いかけ回し、素手でゲットし、外に放り投げました。(田舎育ちで虫や動物生き物が大好きで、Gも余裕で触れちゃう女です…笑)
そして、真夜中にGを追いかけ回し素手で捕まえ外に放り投げる妊婦の姿を見た夫は大爆笑。
それから、悩んでたことも伝えてくれて、結果、仲直り出来ました笑笑笑
(次の日が仕事が休みで、早朝から昼まで釣りに行きたいけど、釣りに行っている間にわたしとお腹の子に何かあればいけないしと、中々釣りに行ってもいい?と言い出せずにいたらしいです笑いつも仕事を頑張ってくれて、一人趣味を楽しむ時間も大切なので全然OKしました笑)
まさかのゴキブリが仲直りさせてくれました笑
ゴキブリに感謝する日が来るとは思いませんでした!
そして皆さんに聞いてみたいことがひとつ…
皆さんは奴が出た時どんな対処をしていますか?