本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫と仲直りさせてくれたのは、まさかの…

夫と仲直りさせてくれたのは、まさかの…

レス6
(トピ主 0
🐧
ひと
初めまして。 わたしは、現在妊娠9ヶ月の22歳主婦です。 夜の出来事です。 ご飯を食べ終えた後、夫(30歳)が悩んでいるような感じで急に無口になり始め「どうしたの?」と聞いても「ん~ん」と首を横に振るだけでした。 何かあれば態度にすぐ出るのでわかりやすいです。(普段は喧嘩も全くなく、怒ることも無くすごく優しく素敵な人です。) わたしが何かしたのだろうかと、どこがいけなかったのかを考え始め、わたしまで無口になってしまい、なんとな~く雰囲気が悪くなり始めました。 それから2時間くらい経過したくらいでしょうか…時間は夜中の12時過ぎくらい。 夫が急に「Gや!!!!!!」と叫び始めました。 部屋の角の方を見ると、そうです…奴がいました…そう、Gです!ゴキブリです!!!!!! 何故この雰囲気が悪い時に出るのか… しかし、逃がすわけにもいかず、わたしは捕まえる為に奴を追いかけ回し、素手でゲットし、外に放り投げました。(田舎育ちで虫や動物生き物が大好きで、Gも余裕で触れちゃう女です…笑) そして、真夜中にGを追いかけ回し素手で捕まえ外に放り投げる妊婦の姿を見た夫は大爆笑。 それから、悩んでたことも伝えてくれて、結果、仲直り出来ました笑笑笑 (次の日が仕事が休みで、早朝から昼まで釣りに行きたいけど、釣りに行っている間にわたしとお腹の子に何かあればいけないしと、中々釣りに行ってもいい?と言い出せずにいたらしいです笑いつも仕事を頑張ってくれて、一人趣味を楽しむ時間も大切なので全然OKしました笑) まさかのゴキブリが仲直りさせてくれました笑 ゴキブリに感謝する日が来るとは思いませんでした! そして皆さんに聞いてみたいことがひとつ… 皆さんは奴が出た時どんな対処をしていますか?

ランキング

レス

奴ではありませんが

🙂
まま
家の中に大きなハエがブンブン飛んでいたので 息子が 「まま出番だよ!」といわれ 素手でキャッチ 丸めてトイレにすてました。 猫みたいな速さなようで スーパーサイア人と思う私って まあこんな感じです。

気を付けた方が…

🙂
ポコポコ
やはり殺虫剤かな~。 でも、1つ良いですか? ゴキは素手で触らない方がいいと思いますが。 ゴキって普通の昆虫とは訳違うという私の認識なので… もしよかったらゴキブリをググってみて下さい。 スミマセン。このくらいしか言えません。

す、すごい、です!

💢
ねこネコおばさん
素手で捕まえられるなんて、すごい! ウチは息子はワッて叫んで後ずさり、主人は嫌そうに仕方なさそうに、自分のスリッパを脱いでたたく体制に・・ 私がいる時は私の役目。新聞か雑誌でパンッ、としたいけど、後始末が嫌なので、スプレーです。すぐに隙間に逃げて行くんですよね。 近年は見かけてないのですが、昨年末、飼い猫が星になったので、今年は出るんじゃないかとビクビクしてます。 でも、近所のかたが、奴を瞬時に凍らせるスプレーがあり、とても良いとのこと、早速買いました。 私も田舎育ちですが、アレは触れません。他の虫は何とか、でも素手では無理~

妹が

🙂
ゆき
妹が高校生くらいの頃、Gが出た時にあわてふためく私の横で、素足で一発。 なぜか、その後始末は母の役目でした。 今でも、足でやるのかな? スリッパははくようになったようですが。

ゴキブリは害虫

😝
ゆりこん
夫婦の楽しい話としてトピを立てたようですが、ちっとも笑えない。 ゴキブリをその辺の昆虫と一緒に考えてるようですが害虫ですよ。病原菌の運び屋でもあります。ですから殺虫剤をまくなりして駆除した方が良かったんです。妊婦なのに素手で掴むなんて危機感なさ過ぎ。 外に放り投げたとの事ですがトピ主さん宅は一軒家で庭に放ったという事でしょうか?それならまた出ますよ。というか一匹いたら数倍の数が生息してるらしいって聞いた事あります。繁殖力もスゴいとの事。 もしマンション等の集合住宅に住んでいるのなら放り投げた先が近所の部屋のベランダだった可能性もあります。そうじゃなくても排水溝やエアコンの管をつたって、あちらこちらの部屋に出没して、どんどん数を増やしていく可能性大です。 それにしてもご主人も呑気。笑い事じゃないんですけどね。 ご自分とお腹のお子さんの為にも次回見かけたら必ず駆除してください!

円筒形のお菓子の筒でパカっと

🐧
日本の真ん中ばぁば
Gが出たら、 なるべく平らな場所を狙って、 ターゲットが隙間の無い状態の筒下に入るようにパカっと。 下からスルっと厚紙(衣類など買った時の厚紙などのゴミ)を差し入れて、 逆さまにしたら、ぐるぐるテープで巻きつけて密閉。 その状態でベランダへ放置。 翌日くらいには何も音がしなくなっていて、多分入滅。 これで直に触ること無く撤去です。 円筒の菓子など、蓋があれば逆さまにした後フタをテープでグルグル。 細長いタイプのカップ麺の空でも代用可能。 と。 妊婦さんが素手でG捕獲大作戦。 笑ってしまいました。 さぞやご主人の笑い声は豪快だったでしょうね。 まさかの仲直り劇。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧