本文へ

夜中動き回る 朝早起き

レス1
(トピ主 0
041
みる
子供
11ヶ月になる男の子についてです。
夜中ずっと動き回るのが続いており心配としんどさで、精神的にきついです。
8ヶ月頃から、夜中ずっと動き回るようになっています。
泣くわけではなく、指しゃぶりしながらずるずるずっと動いています。かと思うと急にむくっと起き上がったりするのを繰り返しています。
夜中はそれで目を閉じているのでおそらく寝ているのですが、朝4時か5時台にはほぼ覚醒してしまい、寝てくれません。
泣いて起きるわけではなく、眠く無くなってしまっているようで、寝かしつけができません。
11ヶ月になるのに、この状態が続いて、精神的に参っているからなのか過剰に心配してしまいます。
よく眠れるように、
 部屋は真っ暗
 昼寝は2時台には起こしてそこから寝させていない
 TVは夕方18時まででそこからつけていない
など、できることはしているのですが、どうにも変わりません。
これは睡眠障害なんじゃないか、何かの片鱗なんじゃないか…そんなことばかり考えてしまいきついです。
もう少ししたら落ち着いてくるんでしょうか…

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
何かアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

お疲れ様です

🐱
匿名
夜中ずっと起きていられたら主さんも疲れてしまいますね。 昼夜問わず機嫌が良く食欲もあるなら心配ないと思いますが、機会があれば保健師さんに相談してみてはどうでしょう? あまり思いつめず、主さんが参ってしまわないように出来るだけ睡眠をとって下さいね。 夜も泣いてないなら寝てても良いのでは?笑 うちの娘はもう20代ですが、2歳まで夜泣きしていたので当時私はノイローゼ寸前でした。 今思うとあんな事もあったなーって感じですけれど 笑 今はなかなか気分転換もしにくい毎日ですが、本当に辛い時は周りの人に相談してぼちぼちやって下さいね。 同じ様な経験をした訳ではないので参考にならずごめんなさい。 応援してますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧