はじめまして、高校生の女です。
私の両親は仲がとても悪いです。私が幼稚園の頃から仲が悪いです。
きっかけは母の不倫です。
小さい頃から父の悪口を聞かされ、不倫相手の家へ連れて行かれたり、夜中母親と不倫相手の気持ち悪い電話で何回も起きていました。
父も母が不倫していたことは知っていました。母が休みの日会社に行かなければならなくなった日
は、父が毎回「本当に会社で仕事していると思うか?今から行ってみるか?」と言われていました。
あと、父はストレスで小さい頃よく私を殴ったり首を締めたり、家具を壊したりしていました。(父は妹の事は好きなので妹には手を出しませんでした)母も扉をわざと勢いよく締めたり舌打ちしたりしていました。
そして先週あたり、今までのこの事を全て母親に話しました。そしたら謝罪され、これからは家族みんな仲良くやろうと言われました。
しかし、状況は変わらず父と母は仲悪く、ただ私達子どもの学業のお金の話しか2人は会話をしません。何の為に必死になって話したのかわかりません。
もうこのままずっと仲が悪いことも、私達子どもがいなければすぐ離婚できて楽だったということもわかります。
こんな事誰にも相談できず毎日毎日苦しいです。どこか家出できたら楽ですがコロナの影響でどこにも行けません。
家族みんな仲良くなってほしいです。
因みに、妹は母とも父とも仲が良く(というか好かれていて)妹がいる場所では父も母も明るくワイワイしています。なので本当に私がいなくなれば家族みんな仲が良くこんなにギスギスしていなかったと思います。生まれてこなきゃよかったです。
結局何を伝えたかったのかわからない文章ですみません。他にも色々書きたいことがあるのですが、ここまでにさせて戴きます。最後まで読んでいただきありがとうございました