本文へ

義母の困った友人

レス1
(トピ主 0
😉
ブンブンレモン
ひと
はじめまして どうぞよろしくお願いいたします 義母の困った友人についてです。 義母は今年に入り悪性腫瘍の手術をしました。 順調に回復していますが、夏前にもう一つ癌の手術を控えてます。 その為コロナに罹らないように周りの家族も私も義母の健康面にかなり神経を使って生活しています。 義母も友人とのやり取りはメール、電話、LINEにして直接会わないようにしていました。 しかし、自粛が延長になり義母の友人が車で訪問するようになりました。 元々義母にべったりの人で義母に遠慮のない性格の人です。 義母もたぶんその方も1番に仲の良い友人と思っています。 ただ、この自粛期間中に物を届けるならドア越しで済ませたり、話をしたいなら今まで通り電話で済ませれば良いのに、来る友人もですし断れない義母にもモヤモヤしてしまいます。 厳しすぎますか私?

ランキング

レス

ホントにもやもやの怒り。

🎁
Bitter
我が家、重篤状態の義母のところ 『病院では家族のみ』を振り切り 義母の姪と甥が面会に。 また遠方、新幹線の地域から新婚夫婦が… 亡くなった時も、葬儀場から『少人数で!!』 なのに孫2~3歳を連れてくるわ 遠方(感染者400人越え)の地域から、義母の姪と、そのの娘が‥ もし感染してて、幼い子に感染ったら!と、ヒヤヒヤで… なんで来るの!と、思いました。 『逢う』の自己満足。 ホント、困ります。 『自分だけは大丈夫』って‥怖い考え。 『自粛』『お互いの為、お互いに厳しく、今は我慢』ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧