本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になってる方との連絡のとり方について

気になってる方との連絡のとり方について

レス1
(トピ主 0
🙂
あおぞら
恋愛
初めて投稿します。少し緊張しています。本当に大したことないのかもしれないんですが、最近アプリで知り合った方が気になっています。今の時期なのでまだお会いした事はなくて、LINEのやり取りと、電話を1回くらいです。 言葉の選び方や話し方が好きで気持ち的にも好きになりつつある感じがするのですが、この前電話して「また電話するね」からやり取りがとまっちゃいました。 私は、連絡したいなー。話したいなー。なんですが、糸口がつかめなくて‥。普通に「お話ししたいです」って送っちゃっても大丈夫なのかなとか。こんな短期間で気になる!みたいになっていいのかなあとか。好き!恥ずかしさもあったりして‥。どうアプローチしたらいいのか自分でも戸惑っています。 皆様好意のある方にどんな感じで連絡したり、アプローチされてるか参考にさせて頂けませんか‥よろしくお願い致します。

ランキング

レス

素直に直球でいけばいい、けど

🐤
ピーちゃん
どんどんいっていいですよ。 相手も恋愛をしたくて登録しているようなアプリなんでしょ? しかしね、そういうのは、会ってもいないうちからのめり込まないこと。これは鉄則です。 会っていないからこそ相手を美化しがちですが、正直むこうの素性なんてホント何もかもわからないんですよ。 言ってることだってどこまで本当かも。 早計に夢中にならなければ、普通に連絡とれるんじゃない? 「もっとお話したいです、お話しませんか?」って送ればいい。 駄目なことなどひとつもないです。 ただそれに相手が応えてくるかどうかはわからない。 うまくいかなくても落ち込まないこと。 アプリってね、玉石混交ですよ。 中には真剣交際を探しているまともな人ももちろんいますけど、遊べる相手を複数人探してる既婚者なんていうのもたくさん潜んでいます。 素性を偽ってね。 なので、、トピ主さんのような(純粋ですよね)タイプはあまり向いてないと思うけどもなあ。。ちょっと心配。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧