本文へ

ペット可賃貸 退去費用について

レス2
(トピ主 0
😭
にゃんこ
話題
新築のペット可賃貸に三年住んでいます。 2LDKの物件で敷金はなしでした。 夫の転勤で引っ越しをするんですが、 現在猫を二匹飼っていて ほとんどの部屋の壁に猫の爪痕がついていて、 壁はボロボロです。 リビングにしか入れないつもりだったのですが、 トイレ以外が横にスライド式のドアで 私が居ない間にドアを開けて違う部屋に入ってしまいます。 網戸にも登ったりして網戸もボロボロです。 窓のサン?に登るときに柱の用なところにも 爪痕がついてしまっています。 壁紙全て交換になった場合 退去費用はいくらくらいになりますか。 網戸や柱も交換すると高額になりますか。 敷金がないと、全額自己負担でしょうか。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

業者に見積もってもらったら?

🙂
オッサン
 こんなところで現場もい見ていない素人に意見を求めてもしょうが無いでしょう!  ちゃんとした業者に見積もりを出してもらえば済むことです。  敷金が無いのなら、普通は借主の責任で復旧するか、貸主に必要額を払うことになるでしょうね。

契約書を確認

😑
まんまる
ペット可の物件で敷金なし、なんて珍しいですね。 壁紙・網戸など、全交換となればだいぶ高くはなるでしょう… ただ、壁紙などは一種の消耗品で、そういった物は何年住んだら退去時の修繕費は何割負担、といった決まりがあるはずです。入居時の契約書に書いてあるでしょうから確認されることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧