本文へ

母親の不倫について

レス2
(トピ主 0
😑
りり
ひと
現在私は高校二年生です。
母親の不倫を知ったのは6年前ぐらいになります。
なぜ知ってしまったかというと当時私は小学生だったのですが携帯にとても興味があり、母親の携帯をこっそり見たからです。好奇心とはいえ今ではそんな事しなければな、と思います。
母親と父親は同じ系列の会社なのですが、相手も同じ系列で父親と良く取引をしています。
なので父と母はよく家で仕事の話をしているのですがその相手の名前が話に出てきます私は母が普通に父と話している姿を見るとやっぱり本当はしていないんじゃないかと思う反面よく普通の顔して話せるなと思い辛くなってしまいます。
ですが私はどうしても母親の事が嫌いになれません。でも不倫していることを考えるとどうすればいいのか分からなくて涙が出てきてしまいます。
忘れよう忘れようとするのですが忘れた頃にふと思い出したり夢に出てきてしまいます。
私はどうすればいいのでしょうか。
このまま何も知らない顔をして今まで通り過ごしていきたいと思うけれど、父親の事を思うと居た堪れない気持ちになります。
1度だけ信頼している友達に相談したことがあったのですが、「お母さんに全部言ってみなよ」と言われそんな簡単に言えるはずもなくそれ以来1人で考えるようになりました。
子供が母親を不倫で訴える事は出来ませんし、きっと駄目だと思って母親が誰にもばれないように相手と関係を切ることもないと思います。
なので少しでも気持ちを軽くしたいです整理をしたいです。
難しいとは思いますがアドバイスを頂けると幸いです。

ランキング

レス

6年間も不倫が続くとは

041
チュン夫
「不倫」は単に既婚の異性同士が仲良く食事したり遊ぶことではありません。 だから、携帯電話のメールなどで「不倫」が確定でできるのは、ホテル名があって、そこで一緒に休憩したり同じ部屋に宿泊したのが確定の文面や、性的な関係が直裁に書いてあった時だろうと思います。 >その相手の名前が話に出てきます私は母が普通に父と話している 6年前から、ずっと不倫を続けていて、その人の名前を出して配偶者と話するのが「普通」というのは「やっぱり本当はしていないんじゃないか」と書いているように、普通の尋常な神経ではできないような気がします。 万一、6年前に不倫をしたとしても、今も続けているのでしょうか?。疑問です。 系列会社でそんなに長く続く不倫なら、(不倫だとわからなくても)社内で時々挙動不審だとか「あんな所で見かけた」などの噂が出ても良いかもしれません。 相手男性が既婚なら、奥様が6年の間に何か気がつく可能性は高いと思います。 未婚男性なら、正式な結婚も求めずに既婚女性と何年も関係を持つものでしょうか? 配偶者と不倫相手の双方と長く付き合うメリットがない限り、どちらか一人に決めてしまいそうです。 私が知っている取引先のとても真面目な男性は、短い不倫がバレてしまったせいもありますが、最終は妻子と別れ、会社も辞めて、不倫した女性と結婚しました。 私は不倫してないので、上記は私の思いつきに過ぎないのかもしれません。 就職してお金を稼げるようになれば、金額は高くても「探偵や調査会社に調べてもらう」こともできます。 でも、まだ先の事なので、トピ主さんが両親というかお母様に「お母さんとお父さんはどこが好きになって結婚したの?」や「今でもお父さんが好きなの?」と、無邪気に聞く事が出来れば、(本当に過去に不倫をしたり、今も不倫を続けているなら)お母さんも反省するのではないでしょうか。

辛いですね

🐤
かきくけこ
お母様の本心がどうなのかわかりませんが。。 バレてないから、やめるきっかけもなく  続いてるだけかもしれませんし。 直接言う勇気はないと思うけど、 例えばメールとかで 「私、知ってるから」とか 「お父さんが気づく前にやめて」とか、 送ってみるとか。あとは知らんぷりをする。 娘に知られるのは、結構な衝撃だと思いますし、 やましいことがあるお母さんなら、 ドキッとするんじゃないでしょうか。 家族を壊す行為ですからね。 お父さんが気づく前にぜひやめてほしいです。。 というか、もうやめている可能性はないのでしょうか。 続いてるのは確かなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧