現在私は高校二年生です。
母親の不倫を知ったのは6年前ぐらいになります。
なぜ知ってしまったかというと当時私は小学生だったのですが携帯にとても興味があり、母親の携帯をこっそり見たからです。好奇心とはいえ今ではそんな事しなければな、と思います。
母親と父親は同じ系列の会社なのですが、相手も同じ系列で父親と良く取引をしています。
なので父と母はよく家で仕事の話をしているのですがその相手の名前が話に出てきます私は母が普通に父と話している姿を見るとやっぱり本当はしていないんじゃないかと思う反面よく普通の顔して話せるなと思い辛くなってしまいます。
ですが私はどうしても母親の事が嫌いになれません。でも不倫していることを考えるとどうすればいいのか分からなくて涙が出てきてしまいます。
忘れよう忘れようとするのですが忘れた頃にふと思い出したり夢に出てきてしまいます。
私はどうすればいいのでしょうか。
このまま何も知らない顔をして今まで通り過ごしていきたいと思うけれど、父親の事を思うと居た堪れない気持ちになります。
1度だけ信頼している友達に相談したことがあったのですが、「お母さんに全部言ってみなよ」と言われそんな簡単に言えるはずもなくそれ以来1人で考えるようになりました。
子供が母親を不倫で訴える事は出来ませんし、きっと駄目だと思って母親が誰にもばれないように相手と関係を切ることもないと思います。
なので少しでも気持ちを軽くしたいです整理をしたいです。
難しいとは思いますがアドバイスを頂けると幸いです。