本文へ

懐かしく切ない思い出

レス3
(トピ主 0
🙂
ろらろん
話題
(駄)トピです。 コロナで家に引きこもることが増えて、掃除がはかどります。 何年もひらいていなかった、学生時代の日記がわらわらと出てきました。読み返すと、当時の彼との悩みが綴られており、切ない気持ちいっぱいになりました。 連絡先も知らない、もう10年以上会っていない、この先も会うことはないだろうひとですが、当時の悩みが可愛く、乙女な自分が可愛らしく思いさえしました(笑) デートの服を買いにいってきたとか、ツケマツゲしてみたとか、諸々外見重視! これを機に処分しようかとおもいましたが、また、日記は棚にしまいました。次にのぞくのはいつになるかな? 皆さまの懐かしく切ない思い出がありましたら、おしえてくださいませ。

ランキング

レス

何処かで元気かなぁ

🎁
Bitter
中学1年生の時の同級生。 成長の途中?150cm足らず。 小柄だけれど頼りになるクラス委員長。 剣道部で素足で走っていて、何の話の流れか「僕、扁平足じゃないもんっ」 ムキになった顔に、エクボができて可愛らしい。 女子に揶揄われてた。 学年末に他府県に引越し。 クラスの友達3人で駅に見送り、感極まって大泣き… それから30年経ち、息子の学校の卒業名簿で同姓同名・同年齢を発見! チョット期待。残念ながら本人じゃなかった…どうしてるかなぁ? 中学~高校時代の奈良県の文通相手、『暢気な女の子』と、自己紹介。 『竜馬がゆく』を勧めて貰い、すっかり龍馬ファンに。(息子の名前に『龍』の字を入れた) 兵庫の田舎で話題に尽き、自然消滅。 夏には鳥取でバイトしたり活動的な彼女、きっと社会で活躍してるだろうなぁ。どんな仕事についたかなぁ? もしかして梅田の泉広場の辺りで『E.T.』とか、観てたかも?と、懐かしい。

モテる男はかわいそう

🙂
元乙女
ある男の子に告白され、本当は両思いだったけれど、相手がモテすぎで… 友人も何人か同じ子が好きだったので、私も好きだったとは言えませんでした。 案の定、告白されたことが明るみに出た時は友人達に詰め寄られ、私は好きじゃない!と言うしかありませんでした。 彼の責めたような目を思い出すと、今でもキュンとなります。 モテる男性は男性で大変かもしれないですね。

憧れの生徒会長先輩と同級生男子

🐧
日本の真ん中ばぁば
中1で憧れの剣道部主将、しかも生徒会長。 周りが何故か私が憧れていたのを知ってしまい、 わざわざ先輩がそばを通るよとか言ってきて照れさせられ、 先輩も気づいて、先輩の同級生たちにまでからかわれ。 気づけば、中1同級生、中2先輩、中3先輩(ほとんど私が知らない人たち)にまで噂が広がってしまい、 中学では先生たちにまで知られてしまった恥ずかしい一年生でした。 でも、嬉しいような恥ずかしいような楽しいような。 周りが全員応援団みたいになってました。 その生徒会長の自宅を見せてくれた同級生もいて、 見に行ったら、道路で剣道の練習をしていた憧れの先輩が、 むっちゃ爽やかな笑顔で、おおう!と一言。 たったそれだけで、あとは卒業まで、校舎ですれ違うたびに、 冷やかされるだけの一年間でした。 その生徒会長先輩が中学卒業の日には1人号泣。 それで終わりだったはずが、 私のショゲる様子に、同級生男子がなぜか胸キュンしたらしく。 その年から、毎年、男子からラブレターをもらう羽目に。 そのうちの1人が高校も同じで、 高校一年生の時、電話で交際を申し込まれて。 なんだかモテキが6年間続きました。 不思議なことに彼氏が出来てからのほうがもっとモテた。 懐かしく恥ずかしくいい思い出です。 でもその交際した彼が、ちょいワルと友達になり、 それまではものすごくいい関係だったのですが、 そこから暗転。 泣く泣くお別れしました。 ちょいワルになったのが交際していた私のせいと、 その彼の親に思われてしまったからでした。 切ないけど青春の6年間。まさに多感な思春期そのものでした。 モテキってあるもんだなぁと懐かしく切ない思い出です。 おかげで若いときにモテキを使い果たしました。笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧