本文へ

手をしろくしたい

レス5
(トピ主 0
😀
んぱ!
学生です! 手の甲が手の平より暗めのことに悩んでいます。 友達は白くてかわいい手なのですがどうしてもおばさんみたいな手になってしまって悩んでいます。 手のシワはもともと多かったので白くなれば少しはマシになるんじゃないかと思いました! マッサージとかパックとか白くする方法を教えて欲しいです!! お財布に優しめでお願いします。

ランキング

レス

お財布にやさしい美白

041
おに
それは、手袋。 外に出る時は、一年中してます。 今の時期は、日焼け避けの指先がでるもので、手首までの短いもの、腕までの長いものを使い分けてます。 それとは別に、手まで隠れる羽織ものも活用してます。 それ意外もやってるけど、これが一番お手軽です。

日焼け止めしてる?

🐤
もそもそ
誰でも手のひらの方が白いと思いますよ。 しわしわなのは、普段クリームとかしてないのでしょうか。 乾燥したら小じわが目立ちますし、痛いので年中塗ってます。 で、冬場はささくれるので、爪周りとかにもしっかり塗り込みます。 プチプラクリームでたっぷり塗って下さい。 あとクリームは油分なので、今の時期からはサンオイル変わりになってしまうので、外出時はオススメしません。しっかり日焼け止め塗って下さい。 あとはアームカバー?でもしてみたらどうですかね。しないよりは断然いいですよ。 白くなるのは、日焼けしないのが一番だと思いますよ。スポーツしてたなら、予防してたらいつかは白くなるでしょう。 でも元から黒いなら難しいのかな? 白くなるといいね。

手の甲は年齢が出ます

元サーファー
顔には毎日、日焼け止めを塗っていますか? 私は365日塗っています。 そのついでに、首周りと、余ったぶんを 手の甲に塗ります。 基本、顔と首は多少お高め日焼け止めです が手の甲は安い日焼け止めでいいと思いま すよ。 洗うと落ちやすいので、、、 数百円のもたくさん売ってます。 夜は顔と首のあとに、手の甲もクレンジングします。 寝るときにはハンドクリームを塗る。 これの繰り返しで、私は色白いねと言われてます。というか、赤くなるので日焼け止めはしなきゃいけない肌質なので。 私は若くないので、顔の日焼け止めは必須です(笑) 将来、手の甲はすごく年齢がでますよ。

人の肌の色というのは

🐤
かん
生まれつき決まっていて、例えば日焼けして黒くなったのから地肌の色には戻りますが、地肌より白くしたい! ってのは無理かと… ふっくらしっとりなら、こまめにハンドクリームを塗ることです。よく白くなると言われているのはニベア。 もっと安上がりにしたいなら無人精米所から米ぬかを貰ってきて(米ぬか貰えるところと貰えないところがあります)出汁パックとかに入れ、それを水の中に沈めて絞って、出てきた液で手を洗います。江戸時代の女性は米ぬかで体を洗い、うぐいすの糞(今も売ってるところありますね)で美白したそうです。

日焼けしてるのかな

🎂
いちごロール
まだ若いので今からしっかりお手入れの習慣をつければ、改善していくと思います。 もそもそさんがお書きですが、今の季節からU5効果のある日焼け止めクリームをつけましょう。手を洗ったら付け直すくらいの気持ちで。 自分がおすすめなのは外出時は必ず布の手袋をすることです。必ず手袋を習慣にすれば夏の終わりにはだいぶ違います。 お高いものでなくていいです。ご自分の予算で選んでください。2枚重ねて使うと万全らしいです、これは皮膚科医の先生が仰っていました。 またお顔と同じように化粧水やクリームで保湿しましょう。乾燥は大敵。 自分は親くらいの年ですが、年齢は手の甲と首に特に出ることを実感しています。手を洗ったら(お風呂上りにも)極潤の化粧水やクリームをたっぷり塗ります。んぱ!さんもいい結果がでるようできることをマメにやってみてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧