本文へ

革張りソファーで困ってます。

レス5
(トピ主 0
🙂
クリスマスローズ
話題
皮張りのソファーを購入したのですが 座っているうちにどんどんお尻がすべり 首だけで座ってる状態になってしまいます。 滑らないようにする方法があれば おしえてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

座り方が悪いのでは?

🙂
オッサン
 我が家のソファーも革張りですが、別に支障はありませんよ。  悪いけど、よっぽど座り方が悪いのではないでしょうか?  それとも、変な保革材でも塗って滑りやすくなっているのでは?

ええ?

🐤
ベージュ
おいくつの方でしょうか。お身体の調子は問題ない? 確かに表面がツルツルしているソファはお尻が滑ることもありますが、そこは筋肉があり体幹がしっかりしていたらどんどん滑っていくようなことはないと思うんだけど。。。 普通のイスにはまっすぐ座っていられますか? あとは、、トピ主さんがとても小柄でそのソファーが非常に大きいとか? 足がつかない? ちょーっと想像がつきにくいです。 腹筋がないとかかなあ。

ちょっと滑りやすい

🙂
ばあばの知恵
我が家も皮張りソファーです。滑りやすいけど、そこまでは無いです。 自分の着ている服の素材にもよると思います。 我が家はソファーの上に薄いクッションを敷いています。 暖かいし、絶対に滑りませんよ。

軽量な体型なんかな

🐧
どすこい
重量感のある革張りは、比較的に反発力があります。 どっしりした座り方が安定しやすいです。 冗談ではなく、沢山食べて体重を増やして肥えた体型だと安定します。

バスタオルを丸めて棒状に…

kitten
私も以前買ったばかりのソファーが滑りやすくて困ったことがありましたよ。 すごい大きなソファーで、詰め物でパンパンで 結論を先に言うと、半年~1年くらい使っているうちに、中の詰め物が、ちょっと窪んでくるので、そこまで行くと、滑って落っこちることはなくなります。 そこまで行くためには、大きな重い人に座ってもらう(我が家では夫や夫の友人たちに座ってもらうと、クッションが落ち着きます)のが一番ですが 自分で座る場合には、バスタオル(か集めのフェイスタオル)をクルクルと丸めて棒状にし、おしりと足の付け根あたりに敷くと、足が持ち上がって、重心がお尻にかかるので、お尻のしたの詰め物が窪み、滑り落ちません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧