本文へ

ミニスカートで座る時

レス17
(トピ主 0
🐶
ほのちゃん
話題
制服のスカートの座り方についてです。恥ずかしい質問で申し訳ないですが、前まで座る時はいつも手でスカートを押さえて座っていました。そしたら親が椅子にスカートを周りに広げて座った方が快適で姉もそのように座っていたからいいよといわれました。私は最初スカートを敷かずに下着で座ることに抵抗があったため友達に話してみました。すると私も広げて座っているときもあるからいいのではと言われ、最近はその座り方で座っています。そこで座る直前に手でスカートを後ろに引っ張るかそのまま座るかで迷っています。そのまま座っても下着をつけれることもありますが生地が後ろに垂れない(皺がつきやすくなる)ことが多いです。なのでスカートを短くして綺麗に座ったほうがいいでしょうか?また皆さんはスカートで座る時どうしてますか?回答お願いします。

ランキング

レス

ん?

🙂
げげげ
どういうこと? 後ろ側のスカートを放り出してパンツの状態で直接電車の座席に座ってるってことですか? そんなことして座る人がいるなんて衝撃! 汚いので今すぐ全員やめていただきたい。 なんで人はパンツはくと思ってるんですか? アウターに直接汚れがつかないようにするためですよね? なんで自分のアウターに付けたくないものを公共の電車の座席には付けていいと思っているのか。 私が潔癖なのもあるかもしれませんが、汚すぎてショック!! 学生さんならカバン持ってますよね? カバンを膝の上に載せればいいだけでは。 またはストールかマフラーを持っていき、ひざ掛けみたいに垂らしたらいいでしょう。 下着直座りはお願いだからやめてください。

お行儀悪いよ

🙂
通りすがり
なんと! そんな(スカートを広げてお尻の下に敷かない)座り方しませんよ。みっともないからやめなよ。 タイトルから足をきちんと揃える揃えないみたいな話かと思ったら全然違いました。 親御さんまで、広げて座ることを推奨しているとは驚きです。 タイト型やボックス型ではなくプリーツ型のスカートなんですよね。 バサッと座ったら広がって座ることもあるかもしれませんが、きちんと整えてお尻の下に敷いて座るのが正しいのですよ。電車とかではなく学校で自分の席に着く場合など1人掛けの椅子を想定してるのかな。後ろに出すってみっともないですよ。 短くしてというのがよくわからないのですが整えて座ろうが、バサッと広げて座ろうが足が見える範囲は変わらないと思うのですが。 お尻が大きめだと多少横のところが短く(足が見える範囲が広くなる)はなるけど、プリーツ型なら前部分のプリーツが広がって横をカバーするので広げて座ったときと変わらないと思います。 アムラー世代ですから、若かりし頃はミニスカートはよく履きました。まぁ後に垂らすというかお尻の下にスカートを敷かないのもわかるっちゃわかります。かがむとパンツ見えるかもってくらいの長さならインナーパンツ履いてるでしょうしね。でも積極的にはしないですよ。お行儀が悪い座り方です。 シワに関しては、プリーツを整えて座ることでだいぶ違います。 10代だよね。いい男は結構そういうところ見てますよ。

ちょっとよくわかりませんが

🙂
ハナ
スカートの後ろ部分はあなたの背中と背もたれの間にある状態ということですか?そういう人は見たことないなあ。いくらスカートが短くてもくしゃくしゃになるでしょう。見苦しいしお行儀悪い気がします。 スカートの後ろ部分は手で軽くひだを整えておしりや太ももの下に敷き込むように座るのが普通だと思います。つまり断面図?は「体、下着、スカート、座席」。トピ主様もこれまではこのように座っていたのですよね? 「椅子 スカート 座り方」などで検索してみてください。ネット情報が全て正しいとは言いませんが、いくつか見て綺麗だなと思う座り方を採用してはどうでしょうか。

今まで通りに戻してね。

🤔
ガッコウノイス
多分学校の椅子の事だと思いますが、 ショーツで座るの気持ち悪くないですか? それに冬は冷たいじゃない? まあ、言いたい事は分かるかな、スカートも素材によっては後ろのおしりのところだけテカるのよね。 公共の乗り物の場合については、 逆に考えて、地べたに座った人や服が汚れてしまう仕事の人や色々な事情の人が座って利用しています。 お行儀の悪い幼児が靴で立ったりね。 そう思うと地肌に付けたくないと思いませんか? 女子学生なら月のものが漏れてしまう事もあるでしょう。 見た目もかっこ悪いですよ! どちらにしても他の利用者の事も考えましょうという事ね。 広げて座る人は絵本の中のお姫様のイメージなのかしら? 現実のお姫様のようにお淑やかに座りましょうね。 プリーツのスカートは広げて座ると、折り目に広がり癖がついてしまいますよ。 それとスカートの下履きは着けましょう。

昔話ですが

🙂
ボサ
広げない。敷きます。自転車でそれ絶対ダメだよ。見える。見えてしまうからね。風で。

スカートをひろげてるってこと?

🙂
きいたこともないよう
座る時にスカートをお尻の下に引き寄せて座っていたけど、 今はスカートをわざわざ広げて下着のまま座っているということですよね。 椅子に被せる感じですか? お母さんもお姉さんも推奨なんですか? いやー、びっくり。 面接の時もやっちゃいそうで心配です。 長いスカートの時もそうするのかな。 元のスタイルに戻しましょう。 そちらのほうが誰からでもちゃんとした人に見えますよ。

普通に他の人が嫌だし、喜ぶのは変態だけ

🙂
デデーン
つまりお尻の下にスカートを敷かずに下着のパンツとお尻をダイレクトに椅子に付けるという事ですよね? いや、ないないない! 家ならいいけど外では絶対ダメよ。 想像して!その辺のオジさんがブリーフいっちょで椅子に座ってるのを。 前は隠してるって言ってもめっちゃ汚くない? オジさんならダメで女子高生(女子中学生?)ならOKになるわけ無いし。 そして女子高生ならOKと思うのは変態だけで、その後トピ主さんのお尻のぬくもりをダイレクトに感じるためにあえてそこに座るから。 気持ち悪いでしょ? あと自分でもぺちゃって素肌に座面が触れるの嫌じゃないですかね。 誰が座ったのか分からない座面に太ももが触れるの、私は気持ち悪いけどなあ。 制服はお尻の所がテカったり、プリーツが消えたりするから嫌なのは分かるけど、でも昔ほどじゃないと思うし、どうしてもそういう座り方したいならせめてハンカチ敷きましょう。 あと他の方も仰ってますが、自転車でそれやると風が吹いたらお尻丸見えになりますよ。

だらしない

041
チャイナ
だらしがない。自分はいいかもしれないけど、他の人の気持ちを考えましょう。制服だし、ピシッとする方がかっこいいです。いくらきれいな人でも身なりいい人でも公共の場でだらしない姿を見ると、きったなーと思います。 所詮は見てくれだけなのね。と思います。

やめてよ~

041
匿名mama
アナタの側が椅子の汚れを拾う分には好きにしたいいけどさ。 直接イスの座面に接触させるってことになるんでしょ。 汚いなぁ 衛生管理が破綻している家族なのかしら?と疑問を持たずにはいられません。

くろぱん履こう

🙂
ね子
下着のパンツの上から「くろぱん」履きましょう。所謂「みせぱん」です。 検索すれば出て来ます。 見せられる方もたまったもんじゃ無い。 トピ主の後に椅子に座る人もたまったもんじゃ無い。

知らなかった

😣
中年隊
おじさんなので若い子のミニスカートは、寒くないのか?程度の認識でした。 でも実は椅子に座ると、下着が直に当たってるとは知りもしなかったです! それはちょっと、そう出来る女性の神経が分かりません。 電車とかでミニスカートを見かけたら、説教しないように気を付けます。

汚いからやめて

🙂
勧善懲悪
雑菌撒き散らしてるよ〜。 元の座り方の方が上品だし汚くない。

レスします

🙂
京都のクッキー28
厚手の見せパンかなんかにして気兼ねなく座ったら?

快適さよりマナーを選んでね

🙂
莉子
椅子の周りに広げるというのは、背もたれのない椅子ならうまく広がるでしょうが、背もたれがあると背中側のスカートが背もたれと腰に挟まれてクシャッとなりますよね? その意味でも良い座り方と思えませんが、広げて座るのは見た目にも印象が良くないですよ。 短くても長くても自分のお尻をスカートで包み込んで座る方が綺麗に見えますし、マナー的にもそうした方が良いと思います。 目の前の人が下着(パンツ)を直に座面にくっ付けて座っている様子を想像してみてください。 その人が立った後、あなたはそこに座れますか? 他人がパンツをくっ付けた直後のその椅子に、あなたは座りたいと思えますか? >広げて座った方が快適で 公共の場では“自分の快適さ”より“他者を不快にさせない事”の方が大事です。 それをマナーと言います。

緊張感。

🙂
nene
>恥ずかしい質問で申し訳ないですが この感覚をどうかいつまでも忘れないでいてほしいと思います。 恥ずかしさを忘れた人は、見る者を恥ずかしくさせるものですからね。 ミニスカートを履くときには緊張感が必要です。 腰かけるときには脚をそろえて、膝はぴったりとつけたまま。 バッグは横ではなく自分の上に置くのですよ。 私も昔は……。

問題はミニスカートでの座り方ではなくなった

🐤
通行人
多くの方の指摘通り、公共の椅子に下着のまま座っていいのか?に問題は変わっています。 見た目スカートで隠れているからといって、中身は下着(或いは無下着)で座っても構わない訳ないでしょう。 これは大きく話題にした方がいいと思いました。 親自身が子供に教えているという、マナーの認識がない証拠です。 ほのちゃんの家族は厳しいですが、恥ずかしいのではなく非常識です。

冷やさないように

🙂
まあ、取りあえず… 自宅の椅子なら好きに座ればいいと思いますが。 電車やバスのシートだったら、私は無理です。 太腿の裏辺りがチクチクしそうです。 ふくらはぎが当たってもチクチクしますから。 女のコは冷しちゃダメですよ。 全国的にも有名なお祭りにて… 褌一丁の男衆が集団で電車に乗ってきて、お尻で座るそうです。 その時は、嫌じゃないよ〜の意見が多かったと記憶しています。 パンツ一丁を不潔っぽいとは思いますが、褌一丁には何も思いません。 どこがどう違うのか?の説明はできませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧