本文へ

うざい知人の愚痴です

レス5
(トピ主 1
😢
まめこ
ひと
トピをご覧頂きありがとうございます。
彼女は元々友人でしたが、自分の話ばかりでマウンティングが酷いため疎遠にしていました。

しかし先日、真夜中の1時に突然「あなたの元彼と飲み屋で遭遇!」と元彼が飲んでいる所を盗撮した写真のラインが来ました。
元彼の浮気が原因で別れ、もう顔も見たくないレベルなのに一体何が目的で写真を送って来るのか意味がわかりません。
緊急事態宣言が出ている最中、飲み歩いている事にドン引きです。

ブロックしても、彼女は機種変など折目で新アカに変えて連絡が来ます。
1、2年に1回位の連絡だとこちらもほとぼりが冷めて当たり障りなく返すのが悪いのですが、今回の件でいよいよ嫌になりました。

皆様の周りにもこういう方いらっしゃいますか?
良い対応策あればご教示願います。

ランキング

レス

それ怖い

🐶
ビネガー
おかしな人っているんですね。そこまで執着されているトピ主さんに同情いたします。 当たり障りなく返す??トピ主さんが甘い顔するからいけないのです。完全無視でいいです。

それでもブロック

🙂
モラライザー
確かにうざいですね。イラッとしますが、それでもブロックしかないと 思います。 1.2年に1回でほとぼりが冷めていようが、今後のことを考えて「当たり障り」 ない返信も止めることです。 私の周りにこんなうざい人はいません。

メッセージ受信拒否設定

🐤
もそもそ
>ブロックしても、彼女は機種変など折目で新アカに変えて連絡が来ます。 まずこれは、あなたのLINE設定の不備があります。 LINEで友達になっていないアカウントからのメッセージが受けとれる設定になってます。 【設定>プライバシー管理>メッセージ受信拒否】のチェックボックスにチェック入ってますか?彼女以外の知らない人にもメッセージが可能になってますよ。 私も知らない人からメッセージが着たので、拒否してます。 こうしておけば、友達追加してない相手から勝手にメッセージは送られてきません。 逆にLINE友達以外からメッセージ受信として便利な機能として使っていたなら、設定はしない方がいいですね。 そしてこの機能で彼女を完全にブロックできるチャンスは、彼女が機種変をして新アカウントを作成したときです。アカウントを継続した場合は有効ではないですね。まぁその場合は、通常ブロックが有効になります。 とりあえずブロックしたこともあり、そこは問題ないようですから、ブロックして下さい。 で、メッセージ拒否設定を忘れずに。

毅然としましょう

🐤
無為自然
迷惑な人ですね。 わざとじゃないかな。相手が嫌がるような写真を送ったり。 そこまでの人はいませんが、 断ってもしつこく言ってくる人って 相手の気持ちより自分優先なんだなと。 自分の意見を通したいのだと思う。 何度も機種変したりし連絡してくるのは、 あなたには従わないといか、切らせない。 しつこくすれば、返信があるから。 やはり完全スルーしてブロックですかね。 基本、相手の対応はコミュニケーションではないから。 もやもやさせられる時間も勿体ないです。 毅然として付け込ませない、変な人との縁は切りましょう。

トピ主です

🙂
まめこ トピ主
皆様、返信ありがとうございます。 こんな事でイライラして愚痴ってしまい、自分の心が狭いのかと自己嫌悪していましたが、皆様からのねぎらいのお言葉で救われる思いです。 本来ならお一人ずつ返信したいところですが、私の語彙は少ないため、同じような文面になってしまうと失礼かと思いますのでまとめてお返事させて頂きます。 やっぱり彼女は普通じゃないですよね。 相手の気持ちを考えず自分優先、という言葉がとてもしっくりきました。 仕事でラインを使うため友達以外からのメッセの拒否はできませんが、皆様の仰る通り今後は一切返信せず即ブロックしようとします。 良い顔していた自分も悪かったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧