本文へ

婚活相手を怖いと感じてしまいます。

レス1
(トピ主 0
🐱
リーフ
恋愛
婚活迷走中の36歳女です。

以前付き合って欲しいと言ってくれたお相手が、どうしても受け入れられなくてお断りしました。

お相手の年齢や年収は、決して好条件と言われるものでは無いですが、私にとっては何も問題のない人でした。
最初の頃の彼に対する印象は、

・穏やかな話し方、振る舞い
・顔は好みではないけど、悪くはない
・36歳の私を良いと言ってくれる有難い人
・特別惹かれるものはないけれど、嫌だと思う要素も全くない。

何回も会っているうちに段々良さが見えてくるものかもなぁと考えていました。

最初に違和感があったのは、お互い今まで何で別れたかを話している時。

元カノさんが段々とわがままになってきたことが原因で別れたとのこと。
その時は、よくあることだよね、と思って受け流していました。

そして後日、友達とケンカをしてしまい、今は連絡をとっていない、という話を聞きました。

その時に彼が自分のことを、「1度ダメだと思ったらスパッと縁を切っちゃうんだ。
元カノのことも、最初は可愛いと思っていたところまで、嫌いになったし。
ドライな性格なんだよね。」と言っていました。

状況や理由によっては、分からない感情ではないのですが、この話しをしている彼の顔が何となく怖いと思ってしまいました。

また同日に「結婚出来なかったら、1人で生きていくのも自由で良い」という発言もありました。

この人ともし結婚しても、離婚しようと言われる日が来るのでは、と思ったこと。
それでも、上手くいく可能性にかける程、好きではないのに付き合うのは無理だと思い、お断りさせて頂きました。

悪い人ではないのに、婚活なのに、やっぱり少しは惹かれるものがないとダメな自分に自己嫌悪を感じます。

婚活で素敵なお相手を見つけたかたは、どんなところに惹かれたのでしょうか。
エピソードなど伺えたら嬉しいです。

ランキング

レス

貴方はダメでないですよ。。。

🙂
35歳既婚ダメンズ
正解です、別れて。 結婚(生活)とは分かり易く言えば 「死ぬまで同じ屋根の下で衣食住を 共にする事」 『この人しかいない・この人と生涯を共にできる・  この人を幸せにしてあげたい』 と思う人でないと無理だと思う。 世間体が気になる・親がうるさいから・年齢的 に厳しいから妥協結婚..etc かなり高い確率で破綻しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧