40歳既婚女性、結婚5年目です。
子供は2歳と4歳でパート勤めです。
主人とたまに些細なことで喧嘩になるのですが、その度に家をもう出ていく!離婚しよう!とか、現在賃貸に住んでいるのですがここの家賃はもう払わないから名義変更しに行く!とか言われて、本当にショックで辛いです。
喧嘩のあと話し合い私も仕事や子育てで主人にかまってあげることができていないことがあり反省しています。主人は今は普通に接してくれています。
でも喧嘩の度に離婚と言われるととても傷つきます。主人は私に経済力がないことを知った上で言ってきているのだろうと思います。
実際私には資格もなく年齢も40歳、パートなので本当に離婚になれば子供どころか自分も生活ができないと思います。
この先喧嘩になるようなことを言わず従い、離婚と言われないようにずっと生きていくしかないのかと思うと普通に会話が出来なくなり怖いです。子供達にも笑顔で接することができず、夜も睡眠薬を飲んで3,4時間しか寝れず体重もかなり痩せてしまいました。
今はすごく不安で毎日何もする気が起きず辛いです。