本文へ

離婚前にしておくこと

レス1
(トピ主 0
🙂
マカロン123
夫婦
4歳と2歳の子どもがいます。 周りからは、良い父親と言われ実際私もそう思ってます。 でも怒った時の口調がどうしてもダメです。 結婚前に散々伝えました。 私の父親は怒ったら物にあたったり怒鳴ったりされて辛い思いをしてきたのでそういう雰囲気は苦手だと。 小さい頃に大切な物を壊されて本当にいやでした。 今は割と丸くなり父と関係は良好ですが。 主人とは普段は仲が良いですが喧嘩をする度に離婚が頭をよぎり、最近は頻繁に考えてしまいます。子供のことを考えたらまだしない方がいいのか色々悩みますが、勢いで離婚しても大丈夫なように今から少しずつ準備しておきたいです。仕事は正社員ですが給料は高くないので転職を検討中です。 離婚前にしておいてよかった事など何かアドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

転職はリスク高いよ

🎂
う~む
給料だけの問題なら、転職しないほうがいいと思うけどなぁ そもそも転職して収入が2倍になるとかならいいけど どんぐりの背比べでしょ。たぶん それよか、慣れた仕事のほうが絶対いいって

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧