本文へ

ストローマグ上手に飲めない

レス4
(トピ主 0
🙂
りんご
子供
もうすぐ9ヶ月になる赤ちゃんがいます。

7ヶ月前からストローマグを挑戦しているのですが、なかなか上手に飲めません。
吸うことはできるのですが、ごっくんがうまく出来ないみたいで、吐き出してしまいます。
チューごっくんごっくんなど、声かげをしたりなど試行錯誤はしています。。
もうすぐ夏になるので、水分補給が心配で今のうちに習得できたらと思っています。
いい方法などありましたら、アドバイスいただきたいです!

ちなみに、コンビの漏れないストローを使っていて、はじめからストロー型です。

ランキング

レス

紙パックのリンゴジュース

🙂
ぽん
から始めてみては? うちの子はパックのジュースから始めました。 パックだと手で押せばジュースがストローから出てくるのでストローは「吸う」ものだと認識すると思います。 それをしばらく続けてればストローマグは軽くクリアできますよ!

9ヶ月なら

041
なつみかん
まだ哺乳瓶で構わないでしょ。吸えるならいずれ飲めるようになります。水分補給はぜひ哺乳瓶で、たっぷりと。

焦らないで

🙂
いおり
リッチェルの「コップでマグ」というのは使いましたか? 吸うときに親が蓋を押すと飲み物が出ます。 うちの子もそれでも出来るまでにちょっと時間かかりました(笑) その月齢なら無理にストローじゃくても、先にコップの練習しちゃっても良いんじゃないでしょうか。

何を飲ませていますか?

🐤
通りすがり
同じマグを使ってます。 9ヶ月の娘です。 月齢が同じ子のママ友サークル(10人ほど)で前に話にでたんですが、麦茶はほぼ皆出してます(笑) 味が不味いのか、「吸えるけどだいたい飲まずにだすよねー」って。そうそう!って盛り上がりました。 うちの娘は先月頃は、離乳食の途中で喉が乾くのか飲ませろといわんばかりに離乳食拒否しだし吸って飲んでたのに最近はストローかじって吸いもしません…。 もし麦茶だけならミルクとか試してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧