本文へ

反応に困ってしまった

レス3
(トピ主 1
🙂
M
恋愛
24歳のMです。 今、付き合って4ヶ月になる彼女がいるのですが、 誕生日プレゼントで貰ったものでどう反応するのがいいのか凄く困りました。 先日、私が誕生日で彼女に誕生日会をしてもらって大変、楽しい時間を過ごしました。 プレゼントは2個用意してるって言われてましたが、1つは誕生日までに間に合わなかったみたいで後でってことになりました。 その後で貰ったものが… ペアルックの部屋着で[だんな(M)、よめ(彼女の名前)]って書いてるTシャツでした。 まだ、結婚してないし、私的には結婚は来年かな?って思ってるのですが…。 もともと、彼女にはペアの物が1つぐらい欲しいなって言ってたのでペアの物を貰えたのは凄く嬉しかったのですが…。 私は「ありがとう。めっちゃ嬉しいです」って答えましたが、 皆さんなら貰ったときに何と言いますか?

ランキング

レス

主さん、ドン引きしたの?

🙂
40代女性
「間に合わなかったプレゼントってこれかい!めっちゃ嬉しいけど」 かなぁ。 後でといわれると期待しちゃうからね。 でもまぁ、付き合って4ヶ月で高価なもの貰ったらあとで大変だから妥当なとこでしょう! 彼女はウケ狙いだったのでは? どういうものか分かりませんけど、だんな、よめTシャツなんて。 だとしたら、主さんの返事は当たり障りなくて失敗かも!?

新婚夫婦だったとしても

😭
次はペア枕
うわぁ、メルヘンだわ。 以上、ひと言だけしか出てきません。 なかよくて羨ましいです。嫌でないなら。

補足

🙂
M トピ主
2人ともありがとうございます。 確かに4ヶ月で高価な物とか貰ったら大変困りますね。 彼女も[思ってた反応では引かれるかと…]って言ってましたね…。僕が喜んだ対応したので嬉しかったらしいです。 メルヘン…なるほど(笑) 嫌いではないですよ、むしろ好きすぎるぐらいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧