本文へ

マッチングアプリで知り合った彼

レス7
(トピ主 0
🙂
30目前の女
恋愛
29歳独身の女です。※私自身、男性とのやり取りが苦手で恋愛経験はあまりありません。

4月末くらいにマッチングアプリで知り合った同い歳の彼(バツ1)の事が気になっています。
1度、彼の家で会ってご飯を食べながら色々な話をしました。
彼とは高校時代に部活の大会や練習の際に何回か顔を合わせた事があるというのがわかりました。
それに地元が同じで出身校も近いため、共通の友人も結構いました。

それらの会話の中で、「結婚相手の理想は結構高いんだよね。」や「俺たちもう友達だよね?」などということを結構口にしてました。帰り際も「ご飯食べに行きたくなったら連絡ちょうだい!」と言われました。

これは友達と認識されたという事なのでしょうか?
わたしは結婚を意識してのお付き合いも考えているので、このまま彼にこだわっていていいのか?とも思ってしまいます。
またご飯に行く約束をして、日程を決めるにも「〇日以降なら大丈夫だから近くなったら連絡ちょうだい!」と言われました。
自分に自信もなく、このまま連絡を取り続けて先があるのかわからなくなってきました。

私自身、過去にお付き合いしていた人にずっと嘘をつかれていて、その事実を元彼の友人経由で面白半分で聞かされました。そのような事があったのでそれがトラウマにもなっているのでは?とも思っています。
もう傷つきたくないと思いながらも、そろそろ幸せになりたい結婚したいと思っています。

ダラダラと読みにくい長文になりましたが、アドバイス等がありましたら何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

え?え?

041
ごん
マッチングアプリで知り合った人に初めて会って、家に上がったの? それは会話の内容に寄らず、遊び相手としか見られないんじゃない?

解りません。

😨
はみぃ
知り合ってまだ1ヶ月も経っていない、1度会っただけの関係。 社交的な方なら「1度会ったら友達!」と感じるかも知れませんが、「ただの知り合い」と感じる方もいるでしょう。個人の感覚の違いでどうとでも言えるのでは。 過去のトラウマの事で自分に自信が無いのは解りますが、それとこれとは話が別です。 知り合って1ヶ月も経っていない1度会っただけの方と、先があるのかどうかなんて誰にも解りません。当の本人同士だってまだお互いがどんな人なのか解っていないですよね。 共通の友人もいるという事である程度身元が解っているので安心かなと思う反面、初めて会った時から家に入れる人は体目的な気がしないでもないです。

オンラインで話し合う

🐴
ももも
コロナだから初回でも相手の家に仕方なく会いに行ったのか…それとも既に何回か会ってて、直感を信じて家にいったのか分からないけど、 どっちにしろ家に行くのはダメです。万が一体目的じゃなかったとしても、軽く見られて、そのうちそっちにシフトされそうですよ! ・その流れだと、ご飯の後は夜コースな匂いがします ・バツイチなら結婚相手に慎重になりそうなイメージがする。もし子どもがいて、最終的にこの家に来てもらうから家の様子見に来て…という様子でもなさそうだから、単に遊びなのかも ・共通の友達がいる、身元が確かというのは二人が築いた信頼じゃなくて、たまたまです。近場で相手探したらだいたいそうです。 ということで、諦めきれないなら会わずにオンラインとか電話で信頼を築きましょう。もちろんほかの男性と同時進行です!!

私もマッチングアプリで。。。

🙂
みーやん
私はトピ主さんと同じ歳の時マッチングアプリで知り合った人がいいなって思って、2回目のデートで居酒屋で飲んだ後、彼の家で飲み直すことになりました。そして関係を持ってしまいました。私はバカだったのでそれからもデートや家に行くことを続け、これは付き合ってるのかなって思っていました。しかし、マッチングアプリに再登録してのぞいてみると(私は彼と会うようになってやめていました)、彼はログイン中でした。やっぱりねって何故かその時は冷静になり、即彼にもう会いません。とラインを送っていました。その後、君のぬくもりが忘れられないとかポエムじみたラインが来て、気持ち悪いって思い、ブロックして連絡先も消しました。やっぱり自分の心の奥底では彼は本気じゃないんだろうなって分かっていたんだと思います。 私からのアドバイスとしては、彼の家には今のような曖昧な関係では、今後上がらないでほしいです。彼は一人暮らしですよね?トピ主さんが同じ目にあってほしくはないです。コロナが落ち着いてきたら、外で食事をしたらどうでしょうか?彼を見たことないので、何とも言えませんが、トピ主さんもこのままでいいのか?と悩んでいるようなので、彼に何か疑問を感じているところがあるのではないでしょうか? マッチングアプリで幸せな結婚をしている人も私の周りにいます、でも私みたいな事態になってしまう人がいるのも事実です、だからこそ自分を大切にして婚活はして下さいね。私の場合はマッチングアプリやめて半年後に、友達に誘われた食事会で今の主人に出会いました。誠実で連絡もマメにとってくれデートを重ね、告白してもらってからお付き合いをスタートしました。そして1年後の今年に入り結婚しました。私のような失敗例でも世の中にはいいって思ってくれる人がいたんです。だからトピ主さんにも絶対います、トピ主さんのことを一途に大切に思ってくれる人が!応援しています!

とにかく、マッチングプリで知り合った男の家にいきなり行かない

🐶
いちごみるく
もうね、マッチングアプリで知り合って、わずか1週間か2週間で 相手の男の家に行かないこと。 それで、どうなろうが友達だろうが、遊び目的だろうが 悩むだけ時間の無駄。 真剣に結婚に向けて相手を探したいのなら、結婚相談所に相談した方がいい。 掲示板でも、マッチングアプリで相手が既婚者だった、遊ばれた、 お金出させて既読スルー、音信不通、等々、見ませんか? この男も、自分はバツイチなのに「結婚相手の理想が高い」など どの口がいうかと思います。

もっと大人の付き合いした方がいいのでは?

041
ぽち
トピ主さんも妙齢女性ですし、「俺たち友達だよね?」なんて学生のようなやり取りちょっと時間の無駄じゃないですか? トピ主さん結婚したいんですよね? だったら合理的にサクサク行かないと。 いろんな男性に会ったら一人への思いも下がりますし、目が肥えますし、オススメです。 ただし半分は体目当てだと思ってください。 いきなり家に行ってはダメですよ!

これって

041
くま
お付き合いをするつもりはないと牽制されているように感じるけど。 そもそも相手はトピ主さんとの恋愛も考えていない。 ましてや結婚なんて全く頭にないよ。 友達までだと言われているんだからそれ以上の進展はないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧