29歳独身の女です。※私自身、男性とのやり取りが苦手で恋愛経験はあまりありません。
4月末くらいにマッチングアプリで知り合った同い歳の彼(バツ1)の事が気になっています。
1度、彼の家で会ってご飯を食べながら色々な話をしました。
彼とは高校時代に部活の大会や練習の際に何回か顔を合わせた事があるというのがわかりました。
それに地元が同じで出身校も近いため、共通の友人も結構いました。
それらの会話の中で、「結婚相手の理想は結構高いんだよね。」や「俺たちもう友達だよね?」などということを結構口にしてました。帰り際も「ご飯食べに行きたくなったら連絡ちょうだい!」と言われました。
これは友達と認識されたという事なのでしょうか?
わたしは結婚を意識してのお付き合いも考えているので、このまま彼にこだわっていていいのか?とも思ってしまいます。
またご飯に行く約束をして、日程を決めるにも「〇日以降なら大丈夫だから近くなったら連絡ちょうだい!」と言われました。
自分に自信もなく、このまま連絡を取り続けて先があるのかわからなくなってきました。
私自身、過去にお付き合いしていた人にずっと嘘をつかれていて、その事実を元彼の友人経由で面白半分で聞かされました。そのような事があったのでそれがトラウマにもなっているのでは?とも思っています。
もう傷つきたくないと思いながらも、そろそろ幸せになりたい結婚したいと思っています。
ダラダラと読みにくい長文になりましたが、アドバイス等がありましたら何卒よろしくお願いします。