緊急事態宣言のため、小学校が休みです。我が子が通学する小学校は、週に一回プリントを取りに保護者が小学校に行きます。リモートができない、医療現場で仕事をしているため、学校指定日のプリント配布時間は2時間ありますが、取りにいくことが難しいです。子供は、祖母に見てもらってますが、祖母は膝も悪く小学校に代わりにいくことが難しいです。担任に相談すると、指定日、時間にこれないなら、こなくていい。プリントは、もうほとんど配ったので、ありませんから。と。しかし、配布されたプリントをみると、次回の指定日に配布されるプリントと記載があり、生活の観察用紙や課題プリントなど、大切なプリントもあります。学校指定日、時間に行かなければ、子供は提課題もわからず、提出もできず、勉強が遅れてしまいます。今回は、本日に医療現場で休めない医療職についたことを後悔しました。仕事を辞めたいと思い始めてます。働く親に合わせて、学校は、対応してくれないのでしょうか?