本文へ

逆歳の差22歳

レス27
(トピ主 0
041
とまと
夫婦
私47歳バツイチ、彼25歳です。同じ職場で、2年前から顔を合わせた時に話すようになり、彼から食事に誘われて、今月で付き合って半年になります。彼は若いのでこの先結婚とか未来があるから私と一緒になることはないのはわかってます。彼も子供が欲しい、私が若かったら結婚したかったとよく話してます。けど彼の事が好きすぎて離れたくないのが本音です。今後どのような付き合いをしたらいいのか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

えっ

041
五月の空
彼がトピ主さんから離れていくまでは今のままでいいのではありませんか?「好きすぎて離れたくない」のなら何も無理して今離れることは無いと思います。トピ主さんの人生の一頁として今を大事に愛し合っていればいいと思います。何時まで続くか分かりませんが案外長く続く可能性もあります。だってトピ主さん達普通の恋愛ですよ。年の差気にすることは無いと思います。  普通の恋愛だって今の時代かなりのカップル途中で別れます。トピ主さんの今の関係も普通の恋愛に過ぎませんのでお互いの愛が続く限り付き合えばいいと思いますよ。  トピ主さんはバツイチですよね。だったらどんなに愛し合って結婚しても愛がなくなれば離婚することを経験済みです。先のことなどいくら考えてもどうなる訳でもありません。とにかく今を大切にした付き合いをすればいいと思いますよ。素敵な恋だと思います。

彼に好きな人ができるまでの付き合いかな?

🙂
オッサン
 客観的にはタイトルの通りでしょう!  でも、その時にスパッと別れられるかな?  悪いけど若い女性の魅力には太刀打ちできないと思いますよ。  その時に惨めな思いをするぐらいなら、今のうちに別れた方がお互いのためという気がしますが、まあ他人がとやかく言うことでもないんでしょうね。

思う存分

041
cx
気兼ねなく付き合えばいいと思います。 言いたくはないけれど、いずれ別離は来る。先はない。 だったら今この時を大いに楽しむべし。 誰にとってもさほど長くない人生。楽しんだもの勝ちよ。

まぁ・・

🐤
ドラマ
期間限定のお付き合いですね。 別に彼に新しい女性が出来なくてもこの先、半年~1年ぐらいで関係は終わるのではないかな?と思いますよ。 それに主さんだって一過性の交際だと分かってると思いますからね。 彼が別れを切り出したら、縋る事なく大人の対応が出来るようにしたら良いと思います。

どうするもこうするも

🙂
こりんご
彼の心は決まっていて、分かれは先に決定しているのだから 彼に別れを切り出される前に自分から身を引くか 彼に本命ができて、別れてくれと言われるまで 一緒にいるかしか選択肢にないのでは。 このままずっとズルズルいれば 彼の心が変わるかもなんて思わないほうがいいと思います。 10歳くらいならそういうこともあるかもだけど 22歳の年の差はひっくりかえせないと思います。

ダメ元で子作りしてみたら?

ミルク
彼に去られた時、立ち直れますか? 彼の事が好き過ぎて、、、って。 子供の問題だけなら、子作りしてみたら? 年齢的にはかなり難しいですが、妊娠の可能性は0じゃない。 例えば半年とか1年とか期限を決めて子作りする。 妊娠出来たら目でたく結婚!ダメだったら、潔く身を引く! ていうか、25歳のお肌ピチピチの青年、トピ主からしたら可愛くて楽しくて手放したくないでしょうが、結婚て事で考えたら無理があり過ぎます。 まず彼の親御さんが許さないでしょうし、今はうまく行ってても、女性は生理が上がったらイッキに老けますから、結婚出来ても若い女性に乗り換えられる可能性は高い。 期限限定の恋と割り切るか、ダメ元で子作りしてみるか、、、 私にはその2つぐらいしか思いつきません。

歳の差

😢
かりぴ
歳の差なんて関係ない! と言いたいところですが、はっきりそのように言われてしまっているとなると難しいのではないでしょうか。 期間限定という言葉が頭をよぎりますが、振られたときのショックを考えたら今のうちに別れておきますか? でももしかしたら彼の考えも変わるのではないかとも思います。 ちなみに私は18歳差婚して8年目になります。 歳の差があるほうが喧嘩も少ないし、とても良い関係です。 最近では歳の差もあまり珍しくはないし、いいんじゃないですかね。

いずれはお別れ・・・ですね

🙂
彼はあなたが「若ければ」結婚したかったと言っている。ということは結婚するつもりは無い。 また将来的には(あなた以外の人との)子供が欲しいと思っている。 残念ですがいつかはお別れしなければならないということを、彼は心のどこかで決め、受け入れています。 しかしそれは、今ではないのでしょう。 ただきっと、十中八九その時は来ます。 なのでお別れしようと言われるまでは、付き合っていても恨まれることはないと思います。 悪い人ではないのでしょう? 彼のことを考えて、未来のお嫁さん探しの時間をたくさん与えてあげるという意味で、あなたから別れを切り出すというのもアリかなとは思います。相手を思っての別れですね。 その場合はあなたがどこまで自分の気持ちを殺せるかですね。 今はまだ、別れても別れなくてもどちらでも大丈夫だとは思いますよ。

いつ別れが来ても良いように

😉
姉さん女房
覚悟だけは決めておく。これに尽きますね。 私も30歳の頃、大学生の彼と付き合っていましたが、どんなに辛くても縋りつく真似だけはすまいと決めていました。 それをすれば、百年の恋も冷めるどころか一気に嫌悪に変わってしまうからです。 むしろ、潔く別れることで、彼の記憶の中で最高にイイ女になってやろう、この先どんな女性と付き合おうと、絶対に忘れられない存在になってやろうと思っていました。 あいにく彼の卒業と同時に結婚してしまったので、思いは打ち砕かれましたが…。 今から思えば笑い話ですが、当時は真剣でした。 とにかく、何があってもお別れの時は「忘れがたいイイ女」で!

覚悟をもてばいいと思う

くもり
親ほどの年齢の女性を好きっていう男性、少数ですけどいるんですよね。 一生それが続く可能性は限りなく低いと思うんですけど、トピ主さん自身そのへんは頭ではわかっているようですし、50を過ぎ、還暦近くなって彼は男盛りで他にいかれても笑顔で手を振れるくらいの覚悟をもてれば、いいんじゃないかな。 歳の差恋愛や結婚も色々だしね。 >彼の事が好きすぎて離れたくない 楽しんで下さい。外野はうるさいでしょうしいつか終わる恋でも今が相思相愛ならそれを大事にするのもひとつの生き方です。 彼だって10代じゃないんだから彼の自己責任でそうしているんだしね。

彼のタイムリミットまでは、まだまだ時間がある

🐤
WOW
今はそのままでいいんじゃないですか? 少なくとも今は、トピ主は彼のことが好きで離れたくないし、彼もトピ主のことが好きで付き合いを続けたいんでしょうから。 彼は25歳と若いから、5年後とか10年後に子供が欲しいと思ったら、それから子供を持てる相手を見つけて結婚することも可能でしょう。 その時にトピ主が彼に迷惑をかけるようなことをしなければ、彼の人生を潰すようなことはないですよ。

私も…

🐤
先輩
三年前に別れた彼氏が24歳年下でした… 相手からグイグイ来て、いろいろ考えた末「誰もができる訳じゃない奇跡体験してみよう!1カ月で別れてもいいや!」くらいの気持ちでお付き合いしてみました!(私47歳、彼23歳!) 途中、「結婚したい」と言われたりした事もあり、舞い上がってみたりあり得ないと思ってみたり…そのうち浮気され別れてしまいましたが、1か月後彼の方から「友達からでいいからやり直してください」と来てまた付き合ってみました。 でもやっぱりうまくいかず、僅か3カ月で別れてしまいました… その間一年半ではありましたが、何も無い時はフツーに楽しく付き合ってました! こんな風にめちゃめちゃ年下彼氏と付き合うには、「相手から離れて行ったら仕方ない」って頭に入れといた方がいいと思います。 相手にもよるし、ずっとうまくやっていけてる歳の差カップルもたくさんいらっしゃいますが、ダメになっちゃう方が多いと思うので… どうしたって、自分の方がこの先老化が急加速してくるし、いくら「見た目は気にしないよ!」と言われたって自分が気になってしまうと思います。 だから、あんまり将来の事は考えないで今を楽しもう!と割り切った方が長く続く気がします。 陰ながら応援してます!

諦めましょう

041
マチルダ
彼が子どもが欲しい。若かったら結婚したかったというのですから、身を引いて上げましょう。 そうじゃなくても、どのみち彼のご両親に祝福はされませんよ。 サッパリと人生の先輩として、応援してあげるようなお付き合いに徐々に変えていったらいかがでしょうね。 その仲がもっと深くなっていっても、あなたが傷つくだけですよ。 今は47歳だと、ちょっと頑張ればまだ若く見えるでしょうが、10年後考えてみて。 彼35歳・男盛り。あなた57じゃもう老人だよ。 相応ってあると思う。少しだけでも楽しかったなら、それ以上望みなさんな。

利用されている

🙂
はな
未来がないことを、はっきりそこまで言われてるのに、付き合い続けて辛くないですか。本命が来るまでの腰掛け、と言われてるのと同じじゃないですか?一人じゃ嫌だし、いろいろしてもらえるし、で相手さんからしたらおいしいですよね。普通に誠実な関係を求めて、別れたほうがいいと思うのですが。あなたにとっては残りの人生と比べたら、今が一番若くてチャンスが多いのに。もったいないよ。

彼の言葉を美化しない

💤
おば
若かったら結婚したかった、つまりトピ主さんと結婚するつもりはないと彼は言っているのですよ そして子供が欲しいということは、ほかに好きな人ができたらトピ主さんと別れるといっているのです 彼の言葉を美化して彼が真剣だと思っているようですが 彼の言葉の真意は しばらく僕と遊んでね お母さんみたいに僕を甘やかしてね 期間限定だよ ってことです

いずれ終わります

041
たらこスパ
それがすぐなのか先のことかはわからないけど。 同じ職場なのだから、その時が来たら気まずくならないで勤め続けられるかですね。 結婚となると、やはり子どものことは誰でも考えますよね。 本人同士だけではなく親や親族も関係してくるから難しいです。(みんな同じ) 22歳差でも付き合えるのはスゴいですよ。 私は上でも下でも、その年齢差だと話すだけでもメンドーって思っちゃうので。(仕事上事務的にはできるけど)

皆さんの仰る通り

041
林檎
今すぐに離れなくてもいいとは思う。 その時が来ても、免疫力はあると思うので。 今を楽しんでください。

今を楽しむしかない...だけど

041
くま
未来のお別れの辛さを避けるために今お別れをしてもいい。 今後の彼との恋愛については他の方もおっしゃっているように期間限定。 >彼も子供が欲しい、私が若かったら結婚したかった 厳しいけど結婚はほぼ無いということ。 「何々だったら結婚したかった」 つまり、結婚はしないという意味だよ。 今後のお付き合いについては、今別れるのか後で別れるのかの違いだけ。 少なくとも彼のタイミングでお別れがやってくる。 想像できるのは彼にとって別の恋愛が始まるとき。 そして結婚をイメージしたとき。 今時点でお別れをするならトピ主さんからのお別れになる。 後のお別れは恐らく彼からのお別れだと思う。 お別れ如何に関わらずトピ主さん自身が彼から離れなければ、彼の新しい恋愛と結婚、そしてお子さんを持つことも目の当たりにするということ。 トピ主さんとは状況が違うけど、年下男性との社内恋愛を経験した知人女性は元彼の結婚どころではなく元彼のお子さんの小学校受験まで知っている。 本人は独身のまま。 今別れて綺麗な思いでのまま終わりにするのか、彼とのお別れで修羅場を経験するまで引っ張るのかはトピ主さん次第。

彼にいわれたなら

🙂
ゆい
仕方ないですね! でもお互い好きで、楽しいんですよね? 正直、今無理に別れたって苦しいだけなんです。 そして彼から別れを言われた時だって、苦しいだけなんです、だったら楽しい時間を思いっきり楽しんだらいかがですか?

このまま行けるところまで行く

🙂
ぼんばぼん
今後どのような付き合いをしたらいいか。ですよね。 もしできればですが、 いえ、できなくてもこれ以上良いアイデアは他にないと思うのですが、 先のことは一切考えない。一切。 今を喜び、慈しみ、彼との限りある時間を大切に共有する。 いま、この瞬間に全力投球する。彼との一瞬、一瞬を、まばたきするのも惜しいほどに楽しみ、幸せを享受する。 怒ってもけんかしても全てが彼との思い出(幸せ)の一部。 今日が人生の最後、あと数時間で人類が終わる、と思って毎日を迎える。 先のことは考えない、と書きましたが、人間ですから、特に一人でいるときなど、必ず来る彼との別れを思って悲しくなることもあると思います。 しかしそれすらも。それすらも、今、彼と一緒にいるがゆえの悲しみです。要するに、幸せの一部。 つまり。 人生と一緒なんです。一日一日、毎日が、かけがえがなく、二度とやってこない大切な時間なんです。 だけど何をどうやったって、どうしても必ず人間は死にます。 生と死はワンパッケージ。どちらか片方を取ることはできない。 どうせ死ぬんだから、最初から生きる必要がない、とはだれも思わない。またお腹が空くんだから、食べなくてもいい、とは思わない。 死にたくなるくらい悲しいことがあっても、本当に死んでしまいたいと思ったとしても、簡単に死は選ばない。 苦しみと同じくらいか、それ以上の幸せや喜びが詰まっているのが人生だからです。いつか死ぬんだ、と悲しみに暮れながら生きたりしません。 彼との時間もそれと同じ。 今日できること、大好きな人と一緒にいられる喜びを、存分に体験、経験したらいいんです。 彼が去ったあと悲しいから、という理由で、今すべてを放棄するのは、 どうせいつか必ず死ぬから生きることじたいをやめる、みたいなことです。 今日いちにちが全て。 それの繰り返しではだめですか。

win-win!

🙂
小悪魔
主さん、こんにちは! いくつになっても素敵な女性はモテるし、年の差なんて気にしないで楽しめばいいと思います! 私なら、同年代~少し年下のお相手も見つけちゃいますね~。 年下彼氏との付き合いも楽しみつつ、一緒に先を歩んで行けそうなパートナーもちゃっかりGETしてバランスを取ります。 私のような小悪魔しなくても、彼に依存しないように執着しないような工夫をしておけば楽しめるお付き合いだと思いますよ! 依存先は沢山ある方が良いのです。 肩の力を抜いて、ご自分の人生楽しんでくださいね。

こんなにはっきりと言われているのか

🙂
匿名
>彼も子供が欲しい、私が若かったら結婚したかったとよく話してます。けど彼の事が好きすぎて離れたくないのが本音です。 それで了承して付き合っているトピ主さん。 彼はもうそれで良いんだ、 別れさえ自分の別れたいときで良いんだ、 結婚したいときが来たら、別れる気でいる と思う。 今後って、彼に頭の上がらない付き合いに 今まで通り甘んじるしかないのでは? 逆年の差? よくあるのじゃないですかね。 たぶん女性の方が惨めだと思い、 言わないだけかと。

今のままで良いのでは

🙂
koo
将来は無いということを覚悟しながら、彼があなた以外に本気で好きな人ができるまで今のままで良いのでは? 無理に離れることを考えなくても、時期が来れば自然と離れていきますよ。 それが半年後か、1年後か、5年後かは分かりませんが。 大事なのは、彼が離れたがったら快く送り出してあげることです。

子作りはやめてください

🙂
こりんご
医学的に自然妊娠は難しいと思いますが 子どもを作ることで彼を縛るのはやめてください。 正直、そういうやり方で彼を支配しようとするより 年上らしく彼が別れたいといったときに、彼を送り出すのが あなたの役目だと思います。 正直、子供だけが問題ではないと思います。 仮にあなたが40歳くらいで妊娠出産が物理的に可能であったとしても 彼が結婚してくれたかは、怪しいと思います。

割り切れないのなら、お別れした方がいい。

041
白うさぎ
彼から「子どもが欲しい。若かったら結婚したかった」とまで言われているのですか。つまり、あなたとは結婚できないということ。それを承知で付き合っているのだから、厳しい見方だけど、彼にとってあなたは自分に不要になれば(若い彼女ができれば)、簡単に切り捨てられる女ということでしょう。揉めることなく身を引いてくれる都合の良い女。 彼は入社して3年くらい。下手に社内恋愛したら、揉めると困るから、都合のいいあなたと付き合っていると考えられませんか? あなたにとって彼は子どものような年齢ですよね。いずれ彼に若い彼女ができたときに、彼を送り出してあげられますか?それができずに傷ついて、泣く泣く別れるようなら、今自分から別れた方が傷が少なく、あなたのプライドも保たれます。 彼もひどい男ですね。あなたのことが好きかもしれない。でも結婚対象ではない。それをあなたに伝えることで、承知で付き合っているあなたをいつでも切り捨てる状態においている。 もしあなたが、将来を考えることができる交際を望んでいるのなら、もっとあなたにふさわしい相手がいますよ。

前途多難

🐶
パンダの子
それって、ちょうど、私と息子の年齢です…。 なので、話が入ってきませんでした…。 それだけ歳が離れた男の子に、そんな感情ってあるんですね。 貴女が抱いてる感情は、可愛いとか、放っておけないとか、母性からきているのではありませんか? 結婚は難しいと思います。

期間限定と分かってるなら

あおい*
今を楽しむのが1番ですが いずれ、もっと好きになって 辛くなるのが 目に見えてますよ。 現実的に考えて 結婚、子供は難しい。 下手したら、彼の母親と 歳が近い訳ですから 絶対に結婚は反対される のは目に見えてますし 子供も、年齢的に見て 不可能に近いかも知れません。 ないと、言いきれませんが。 もし、この先に彼に好きな人が 出来た時、主さんは 心から祝福してあげられますか? 今の気持ちを大切にして 欲しいとも思いますが 未来が見えてるお付き合いは 何処かで、区切りをつけないと いけません。 それを何時にするか、早く決めて 覚悟をもって 彼と過ごす時間を大切に 過ごして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧