本文へ

こんなはずでは…と思った時

レス2
(トピ主 0
🐧
フラッペ
ヘルス
はじめまして。トピを開いていただいてありがとうございます。 みなさんは「こんなはずではなかったのにな~」と思った時、どんな風に気持ちを切り替えていますか? 私は1人で泣いたり、心の川柳を作って手帳に書いてあとで読み返したり、同じ境遇の友達とちょっと愚痴ったり(今はコロナで会えませんが)していますが、ほかにいい発散方法があったら聞いてみたいと思いました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

パート勤めをしていること

🎁
辻が花
専業主婦に憧れがあり、質素だけど経済的にも夫だけの収入で暮らせます。しかし、周囲のやっかみ、妬みがすごいすごい。根負けして、パート勤めをしています。

再び、辻が花です

💄
辻が花
でも、パート勤めをそんなに苦にしていません。自分の思い描いていた結婚生活と違っていたけれど、不満もあるけど、流れに任せています。恵まれた環境の人が羨ましいし、近づきたくない気持ちもあります。その時々で、自分の波長に合った人、モノ、出来事が起こります。パート勤めをしていると、人とかかわるし、退屈はしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧