本文へ

旦那が構ってくれない

レス2
(トピ主 0
🙂
りんご
夫婦
結婚して一年になります。
旦那は毎日仕事で忙しいのはわかります。ですが話をかけると忙しい、自分の時間が欲しいと怒られます。朝は早いため2人の時間は夜しかありません。確かに自分の時間がほしいというのは分かりますしお仕事頑張ってくれているのは感謝しています。
ですが私は旦那の身の回りの世話をするだけで構ってもらえない。家政婦となにが違うのか、なんのために一緒になったのか、私はなんのためにいるのかって考えたら悲しくなります。結婚したばかりで分からないことだらけです。これが普通なんでしょうか?
それとも私が飽きられたのでしょうか。
とてもつらいです。

ランキング

レス

わざわざ家政婦にならなくてもいい

🙂
りっとん
新婚1年でそれは確かに寂しいですね。 トピ主さんがどれほど旦那さんの身の回りのお世話をしているのかわかりませんが、わたしは一切しませんでしたよ。 まあ、出された洗濯物は自分のものを洗う「ついで」に洗ってましたけど、畳むけど仕舞いません。夜ご飯も作りませんでした。旦那が買うからいらない、というので。わざわざ家政婦になる必要はないと思います。 旦那さん、休みの日もそんな感じですか?それなら、話し合いをした方がいいかもしれませんね。 なんのために結婚したのか、と。 自主性があって、自立度が高い旦那さんなら、老夫婦になったときに楽とも言えますけどね!

対処方法を変える

🙂
大魔王
夫が忙しいままトピ主の要望通りに構ってもらうことが難しいとのこと。 であれば夫に暇な職場に転職してもらうことで生ずるであろう収入減を、トピ主が補うことで時間を作ることをお奨めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧