本文へ

好きだったから辛い

レス6
(トピ主 1
💔
めめ
恋愛
彼氏と別れてから辛いです。
つい最近別れました。  

最後に会ったのは1ヶ月前。その日会う前も早く会いたい!と言われたり、好きとか言われたり、普通にデートして、仲良く手を繋いで帰ったのに、、
その日を境といっていいほど、急に冷たくなりました。
毎日くれていたラインも、毎日ではなくなり
好きとかかわいいとか一切言われなくなり
一言でいうと、冷たい。
もう私のことどうでもよくなっちゃったの?
って不安だったある日

「飽きちゃったらごめん」の一言に心が折れました

やっぱりそうなの?って思って、何かを確信して、私からお別れしましたが

大好きだったので、本当は別れたくなかったので、、
でも、この状況の今に耐えられず

毎日辛いです。

何が原因か分からないです。それがもっと辛いです。

聞きたいけど、聞けない。相手はもう前を向いてるし
一生引きずってしまいそうで、怖いです。
アドバイスいただけませんか

ランキング

レス

うーん

🐧
岡崎
そうですね、今更理由とか何があったのかとか聞くのは、縋ってると思われるのでやめたほうがいいでしょう。 飽きちゃったらごめんという言葉がどんな流れで出てきたのか不明ですけど、飽きちゃったらというよりは既に飽きていたのでしょう。 でも飽きるなんて言葉を人に対して使う失礼な人とは別れて正解だと思いますよ。

大丈夫、これから

🙂
ナイル川
トピ文から見て、トピ主さんはまだ若い学生さんかな。 一ヶ月で壊れちゃった恋愛、残念だけどそんな事もあるよ。 大丈夫、一生なんて絶対ひきづらないから。 人間て思ったより強くて元気なものなんだよ。 これからたくさん男子を見て、人間を見る目を育てたり、 付き合い方を身につけて行って下さいね。 あとね、一つだけ思うのは、自分をちやほやしてくれる男性って、 良い人もいるし悪い人もいる。 あなたが可愛いと言われたくて優しくされたくて、 そればかりで付き合ってたら利用されちゃうこともある。 あなたが、あなたも、彼を好きになる恋愛を目指してみてね。

多分ですが

041
五月の空
トピ主さんにもう女性としての秘密が無くなったから飽きられた可能性もありますよ。  女性はよく付き合っていて自分が「素」になれるからその男性が好きという言葉を使いますが、女性が「素」になった途端男は幻滅を感じるのだそうです。長続きするカップルというのはお互い俳優になれる人だけだそうです。恋人時代は恋人の役を・夫婦になった夫と妻の役を上手に演じないと二人の恋は直ぐに終わるのだそうです。  トピ主さんはその彼に「自分だけを愛してくれていると安心して」自分を曝け出しませんでした?  今回の恋は残念ながら終わりましたが次があります。次のために今から準備しましょう。女性に控えめな知性と言うか教養があれば男は飽きないのだそうですよ。これは男性にも大いに言えることだそうです。次頑張って。

原因を聞かないとね

くもり
恋愛はどちらかが冷めたらそこでもう終わりです。 何かが原因で彼はあなたに飽きてしまった、多分。 飽きたというと言葉が悲しいけど、、まあ恋愛感情、情熱が冷めた、ドキドキするような好きがなくなったというか。 今後の恋愛ではね、もしも似たようなことがあって不安になっても「じゃあもういい」って身を引いたりしないで、とことん聞いてみたほうがいいと思うよ。 どうして?って。たとえそこで終るのは同じだとしても、そうやって別れたくもないのに自分から相手を解放してずっと引きずるより気持ち的にはマシだと思います。 可能ならまた連絡をして「別れたのにごめん、ただどうして私に冷めたのか理由を知りたい」って聞いてみてもいいと思うし。 そこで学んで、次にいけるよう頑張る。 時間はある程度かかると思いますよ。 だって好きだったんだもんね。 でも時間は偉大です。半年、一年、、幸せになりたいという気持ちがちゃんとあれば、その傷は癒されていきます。

もう

🐶
わんころけいさつ
「私からお別れしましたが」の所で、 ズコーっとずっこけました。 トピ主さんはきっとお若いんでしょうね。 お互いの気持ちを言葉にして伝え合えないうちにお別れしてしまったという…。 「何かを確信して」 の所ですが、相手の気持ちを確かめてないんですよね。 その確信はもしかしたら違っていたかもしれませんよ。 相手が前を向いているのかも、相手に直接聞いたわけではないんですよね? なんだか自分から深いところに突っ込んでいって傷つくのが怖いから、傷つく前に終わりにしてしまい、相手の真相を知る事が出来なかったんですね。 ま、若い頃の恋愛なんてそんなものかな。 甘酸っぱいですね。 同い年だったのでしょうか? 次は少し大人の年上の方と付き合ってみては? 多分リードしてくれますよ。

ありがとうございます

めめ トピ主
聞くか聞かないかでとても揺れ動いています。 その元彼は、もともと飽き性で、何に対してもすぐに飽きてしまうみたいです。でも、私に対してもこんなに急に気持ちが変わってしまうのかという信じがたい気持ちがあります。 そういう人って彼女にも飽きてしまうのでしょうか? それともやはり他に原因が? 私は他の原因があると思っています。 ちなみに付き合って5ヶ月、お互い24歳です。 まだ意見くださる方いらっしゃれば、よろしくお願いします泣

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧