40代女性・入社15年目の事務員です。
10階建てオフィスビルに入っている小規模営業所勤務です。
勤め先ビルにはワンフロア2社入れるようになっています。
弊社が5年ほど前に入居し、当時は隣のオフィスは空室でした。
翌年、上場会社のK社営業所が入居しましたが、
このK社にお勤めの方々のマナーがひどく、どうしたものかと思っています。
各フロアに男女各化粧室と給湯室がありますが、ビルでハンドソープやペーパータオルは用意がありません。
自社でハンドソープ・ペーパータオルを置いています。K社も置いてあります。
それぞれ社名を貼っていますので、間違えるということもないと思います。
洗面台の下収納にはK社のハンドソープ詰替えが用意されていますが、
何故か補充しません。K社のハンドソープ容器は空のようです。
そしてなぜか弊社のハンドソープ容器に補充するのです。
弊社で使用している銘柄(香)とは異なるのですぐにわかります。
しかも混ざってひどい香りになります。
弊社の女性は自分だけなので、弊社の他の誰かが補充したということはありません。
また、トイレの使い方もひどく、空気椅子の状態で使用する方がいるらしく便座が汚れています。
トイレットペーパーを使い切っても交換はしません。
交換した場合でも、空の芯は床に投げ捨ててあったりします。
ストッキングが伝線し、トイレで交換したであろう形跡があったりしますが、床にストッキングが脱ぎ捨ててあったりします。
ペーパータオルも勝手に使われています。(自分しか使わないので減り具合など分かります。)
ペーパータオル用の小さいゴミ箱を弊社で購入し洗面台においていますが、ここに空き缶等を詰め込みます。
続きます。