くだらない案件ですみません。
先日、短期事務バイトの面接に行きました。
通されたのは会議室でオフィス内は拝見しません。
オフィスビルではなく、雑居ビルという感じです。
面接では仕事内容や休憩(弁当持参可能かとか)、服装規定などをざっくり話して
終了し、その後採用通知が来ました。
ただ仕事内容というより、そのビルの共有スペースにトイレが見当たらなかったのです。
つまり各フロアの内側にあるのか…
住所でそのビルを調べると
>トイレは隔階で男女別になっております
と不動産情報に載っておりました。その会社の所には見当たらなかったゆえ
全階にあるわけではないのか、あるいはやはり内側にあるのか。
というのも昔、個人事務所で就業した際、トイレが内部にあり、その時もバイトだったので社員の方が掃除をしていたのですが、上記の不動産内容だとどうなのかなぁと。
庶務的内容の仕事については一切なかったので、就業開始日に言われても困るなと。
清掃業者の方がやっていただければ良いのですが、短期バイトの一番下っ端がやることになるのか、はたまた上記不動産内容の場合は隔階に共有トイレ(外側)にあるというように読み取れるのか…
入社日はまだ日があり、採用通知の箇所には質門があれば遠慮なく言ってくださいとの連絡がありましたが、上記の内容を質門するのはどうなのかなと。もちろん皆が必ず使用するもので、掃除をしなくてはならないなら聞くのは当然と思いますが、どう聞くべきか、それとも不動産の記載を信じ、外側と汲み取って良いのか。
結局自宅トイレ以外は掃除をしたくないのです。
どう思われますか?