タイトル通りなのですが、
1年近く交際している彼がいます。
毎年1月に、叔父叔母や親戚?も連れて家族ぐるみで海外旅行に行っていると話を前々から聞いていました。
彼と義両親が何度か誘ってくださり、私も同行させて頂ける事になり1月に1週間の初ハワイ旅行に行きました。
彼には姉兄がいるのですが、姉は以前女友達を
兄は今回婚約相手を連れてきている状況でした。
義父が、飛行機からホテル代(お高いヒルトンでした)や、暇なら一緒においでね!とモーニング・ランチ・ディナーも誘って頂いて、そちらのお代を全て出して下さりました。
1週間の旅行帰りに、御礼の手土産など渡してしまうとかなり邪魔になると思っていたので持っていっておりませんでした。
義両親が他県に住んでいる事、コロナの影響で会えない状況もあり何かを渡しての御礼をできていない状況です。
(メールで御礼の連絡はしておりました)
説明がかなり長くなってしまったのですが..
今週、彼と私で彼の両親に少しだけ合うタイミングがあるので、直接お礼の品を渡したいのですが相場や、何を渡したら良さそうか案を頂ければ有難いです。
お酒が好きな義父ですのでクアトロのチーズ煎餅や海鮮姿焼き、お料理が大好きな義母なのでドレッシングやスイーツ系、、
間に合いそうであれば御取り寄せの果物など。
何点か持って行こうかなと考えておりますが..
1週間の海外旅行のお礼でしたので、もっと高価なものを渡した方が良いのでは無いかと不安です。
彼は、毎年誰か連れてってるし何も気にしてへんから大丈夫やで!そんなん渡さんでもえーやろー!
ってな感じの反応です。
金額は5万円程かけようかなと考えているのでグラスや食器も候補ですが、沢山自宅に揃えていたので不要かなとも思い..
これを貰って嬉しかった!美味しかった!など
良ければアドバイス下さると嬉しいです。