初めまして。妹夫婦がマンションを購入したのですが、新住所の案内をハガキは勿論、メールやラインですら何も言っていません。正月に会ったときの話では、3月末に引越しをするとのことでした。ゴールデンウィークには連絡があるだろうと思っていましたが、なしのつぶてです。実家の両親に電話したところ、予定通り引越しはできたそうですが、実家にも案内はなかなか来ないんでやむなく電話で新住所を聞きだしたと言っていました。コロナウイルスのこともあり両親も新居へはまだ行ったことはないそうです。両親から妹へ兄である私に連絡するように伝えてくれたようですが、半月経っても何も連絡がありません。私がマンションを購入したときにはお祝いをもらっているので、新住所を教えてもらえれば当然こちらも贈るつもりでいます。しかし妹本人が何も言ってこないのに、両親に妹の新住所を聞き出してこちらからお祝いを贈るのはおかしな気はします。昔から妹とはそれほど仲が良かったわけではありませんので、お互いが結婚した今となっては正月くらいしか顔を合わせる機会がありません。私の家に何度招待しても、子どもが小さい事、子どもの習い事などを理由に断ってきました。このまま放置しておいた方がいいでしょうか。