実家はネット環境がなく、Wi-Fiでネット接続することはできません。
帰省時には、自分のスマホだけを使っています。
今までは年に数回程度しか帰省していなかったので、それでいいかなと妥協していましたが、諸事情により帰省の回数が増えることになりました。
普段、自宅では主にノートPCを有線で使用しています。スマホは補助的な存在で、通話やライン以外にはあまり使っていません。
株取引も宅配の注文も新聞を読むのも、趣味のオンラインゲームも、ほぼPCでしています。今後は実家に帰省中もノートPCを持って行って使いたいと思っています。
実家にネット回線を新たに引くか、モバイルルーターを契約して使うのとどちらがいいのか迷っています。モバイルルーターは使った経験がありません。
生協の画像の多いカタログなどもストレスなく閲覧できるものなのか、ノートPCでのオンラインゲームはサクサク動くのか等々、疑問だらけです。
モバイルルーターのほうが、回線を引くよりは少し安価なので、問題なく動くようなら使ってみたいと考えています。モバイルルーターにしておけば、帰省時以外でも外出時に役立つかもしれないという気持ちもあります。
でも動きが悪くストレスになるようなら、ネット回線を契約したほうがいいかとも思います。
モバイルルーターについて、詳しい方に教えていただきたいと思いトピをたてました。よろしくお願いします。