本文へ

離婚したい

レス7
(トピ主 0
🐧
コジマノ
夫婦
毎日、妻と結婚した事を後悔してます。
毎日、顔色、機嫌を伺いながら過ごしています。朝起きてリビングに行くまでのところから、胸の奥がズーンと。もう苦しくて、これをこの先何年も…

共働きで妻は高校生の子供を連れての再婚。
私は初婚です。結婚してから娘からが生まれ4歳のイヤイヤ期。毎日大変ですが娘と会えなくなると思うと…

私は家のことは、ほぼ何でもやります。手伝うというより主夫レベルでこなしてます。仕事ももちろん忙しく夜遅い事も多いですが、帰ってからも残っている家事をしています。

妻は体調が悪いとあからさまに機嫌が悪くなり、もう話す事すら恐ろしくなります。
娘がグズってもそういう時は平気で暴言、暴力にも近いような行動をおこします。ほんとにそれを見るのもつらいです。

離婚したい。でも家を建て始めていたり、娘のこれからも考えたりで、勇気が出ません。

ランキング

レス

え、家を建ててるの?

😑
シルク
離婚した方がいいに決まっています。 トピ主さんの事はATMとしか思っていません。 4歳の子供は親権を争う事が出来ると思いますから、妻が娘に行っている暴言、暴力などは記録しましょう。 家は完成後に一度も入居せずに売却する方法もあります。 未入居でも買値よりは値下げして売らないといけなくなりますが、新築未入居はまだ売りやすいと思います。 そして離婚を扱う弁護士に相談に行きましょう。 自分の人生を棒に振る必要はありません。 モラハラ気味の妻と他人の子を扶養する義務はありませんから、縁を切るしかないです。 連れ子は高校を出たあとどうするんですか? 進学費用は誰が出すのでしょうか? 連れ子が将来家を出ずに居座り続ける事だってありますから、早目にもう決断した方がいいです。 自分の親や友人、頼れるそうな人はいませんか? とにかく、一刻も早く動き出しましょう。

離婚を

041
くま
浅はかな結婚をしたというツケは払う必要があると思うけど。 失礼ながらこの先何年も辛い結婚生活に耐える必要はないと。 どちらにも有責性はなさそうだから。 まずは弁護士さんかな?

しっかりしてください!

😠
よもぎ
娘さんの為に 離婚するべきだと思います。 しっかりしてください。

今ぞ自衛の時

🙂
mina
奥さんからすると、ATMは手に入れた。家も手に入る。いらないのはトピ主さんだけです。人格はいらなくなります。 しっかり自衛してくださいね!

冷たいレスになりますが

041
五月の空
離婚する勇気がないのなら我慢して夫婦を続けることだと思います。だって家も建て始めているのでしょう?ローンとかどうするつもり。今のままではもうどうすることも出来ないと思います。  解決方法はただ一つ。仕事も家庭も何もかも捨てる覚悟で逃げ出す以外ありません。尚更勇気が出ないでしょう?  運命と思う以外ないと思います。

離婚するなら

🐶
ビネガー
娘さんはトピ主さんと暮らして欲しいです。後、ただ我慢するのではなく話し合いをしてください。離婚を考えているくらい悩んでいると。

ちゃんと話をしてください

🙂
かすみ草
奥様とちゃんと話をしてください。 言わないと、言われないとわからない人もいるんです。 私がそうでした。言われないとわからないです。 勝手に離婚を決めないで、奥様にチャンスをあげてください。 主様が 離婚を考えるほど 嫌に思っていること。 直すつもりがないなら、離婚を考えるとはっきり伝えて下さい。 まずは、話し合ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧