本文へ

妻と再構築したい

レス3
(トピ主 0
041
ヌー
夫婦
結婚して16年
小学生の子供2人の4人家族です。

5年前から妻がネット配信を始めました。最初は聞く方専門で家族で過ごしている時間でもイヤホンを外さず聞いてました。子供も小さくイヤホンをしていると危険に気付けない事や、私も無視されて寂しい気持ちになり何回も『みんなといる時はイヤホンは外して欲しい』と何度もお願いしましたが『私の好きな事を取るのか?』と反論され喧嘩ばかりの毎日。ある日妻が配信者になったと、家族の事を隠して未婚の女性という事で始めたと事後報告でした。未婚のため家族の声が入らないように毎週の休日には子ども2人と私の3人だけで出かけたり、配信をしている夜中には音を立てずに生活したりと、このような生活が1年続き、寂しさと性欲を埋めるために私が不貞行為をしました。自分勝手な行為でした。
不貞行為をした事は妻にはすぐバレました。妻への謝罪とその場で相手との関係は切りました。
それから現在までの4年間、妻は配信を続けておりリスナーは男性が多くお互いに『好き』とか『会いたい』などの色恋営業的な事をしております。オフ会も年に数回泊まりで行ってます。そのリスナーと体の関係は分かりませんが、心はそっちに行っているのかもしれません…
妻曰く『ネット上での付き合いだから』とか『お金のためにしてるから安心して』と言いますが真偽は不明です。
妻が配信を聞き出した頃、私は家事、育児に積極的ではなく妻をサポートできていなかったと思います。配信を聞くようになったのも家事、育児の息抜きが欲しかったんだろうと思います。あの時もう一歩踏み込んで妻に正面からぶつかっておけばと思うと後悔しかありません。
本当に自分勝手で最低な事をしました。
私はどうしても妻と再構築がしたいです。あの頃のように笑い合ったり、仲直りしたりとなんでもない毎日がとても愛しく感じます。
悩んでは後悔の毎日です。力を貸してください。

ランキング

レス

正直

🙂
のこ
再構築の話の前に子供への影響が心配ですね、他人目線は。夜中に配信しているのをうっかり聞いて、それが理解できる年になった時の心情を考えると地獄なのでは。オフ会ってことはVTuberでもないですよね。 向き合った結果がどうなろうと今本気で向き合うしかないのでは。自分達の為に動けそうにないなら子供の事を考えてどうするのが正しいと思うのか考えてみたらどうですか。 奥さんに今やっていること子供に堂々と説明できることなのかと。好きなことしたいなら色恋配信ではなくても良いはずだと。

離婚する選択はないですか

🙂
ひなた227
スマホやゲームは依存性がありますね。 幼い子供に動画を見せるのも、問題視されてます。 いろんな害があるのではないかと研究されてます。 検索したら出てくるし 動画を上げてる医師もいるのでご覧になったらどうでしょうか。 妻さんもその世界に入り込んでしまってる。 私は離婚した方が良いのでは?と思います。 妻さんは配信止めませんよ。 ぜったい止めないと思います。 脳がその刺激を欲してるからですね。 依存症の治療は難しくて、本人の自覚があっても治療は大変です。 SNSに振り回されてる人も同じ。 もう、何もなかった昭和には戻れないから、うまく付き合っていければいいんだけど、もともとの性格、思考パターンで、それに振り回されて生き方を乱されてる人は山ほどいますよね。 お子さんは大丈夫ですか? 寂しがってませんか? もし、反抗期になって、お子さんがものすごい反抗期が来たり、逆に学校に行くのを嫌がり始めたり。 その時は主さん、考えてくださいね。 主さんが離婚したくなくても、おそらくお子さんに何か変化あると思います。 その時は目を瞑らずに、お子さんのために行動してくださいね。 主さんの気持ちも大切だけど、お子さんが優先順位の一番のはず。 お子さんが毎日笑ってますか? 毎日元気に楽しそうに通学してますか? お友達がいて、お家に連れてきたり、遊びに行ったり 子どもらしく過ごせてますか? 妻さんのことより、まずはお子さんの生活に支障が出てませんか? 私は医療従事者です。 そのような夫婦関係で一番辛いのは子どもです。 子どもさんの変化を見逃さないようにしてください。 そしてその時は、子どものために行動起こしてほしいです。

よくもまぁ

🙂
はにわ
そんな妻と再構築しようなんて思うよね。 既婚であることを隠す=男性相手に配信、色恋営業、泊まりもある。 これでよく妻を信用できるよね。お子さんたちも小学生なら、妻が何をしているか分かっているでしょうに。 もう5年も妻を好き勝手させてたんでしょ?もう離婚でいいんじゃない?妻もトピ主以外の男に目が行っているようだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧