結婚して16年
小学生の子供2人の4人家族です。
5年前から妻がネット配信を始めました。最初は聞く方専門で家族で過ごしている時間でもイヤホンを外さず聞いてました。子供も小さくイヤホンをしていると危険に気付けない事や、私も無視されて寂しい気持ちになり何回も『みんなといる時はイヤホンは外して欲しい』と何度もお願いしましたが『私の好きな事を取るのか?』と反論され喧嘩ばかりの毎日。ある日妻が配信者になったと、家族の事を隠して未婚の女性という事で始めたと事後報告でした。未婚のため家族の声が入らないように毎週の休日には子ども2人と私の3人だけで出かけたり、配信をしている夜中には音を立てずに生活したりと、このような生活が1年続き、寂しさと性欲を埋めるために私が不貞行為をしました。自分勝手な行為でした。
不貞行為をした事は妻にはすぐバレました。妻への謝罪とその場で相手との関係は切りました。
それから現在までの4年間、妻は配信を続けておりリスナーは男性が多くお互いに『好き』とか『会いたい』などの色恋営業的な事をしております。オフ会も年に数回泊まりで行ってます。そのリスナーと体の関係は分かりませんが、心はそっちに行っているのかもしれません…
妻曰く『ネット上での付き合いだから』とか『お金のためにしてるから安心して』と言いますが真偽は不明です。
妻が配信を聞き出した頃、私は家事、育児に積極的ではなく妻をサポートできていなかったと思います。配信を聞くようになったのも家事、育児の息抜きが欲しかったんだろうと思います。あの時もう一歩踏み込んで妻に正面からぶつかっておけばと思うと後悔しかありません。
本当に自分勝手で最低な事をしました。
私はどうしても妻と再構築がしたいです。あの頃のように笑い合ったり、仲直りしたりとなんでもない毎日がとても愛しく感じます。
悩んでは後悔の毎日です。力を貸してください。