本文へ

使い捨て手袋ない

レス9
(トピ主 0
😉
たまちゃん
話題
トイレットペーパー、マスク、ハンドソープに続いて今度は使い捨て手袋が品薄です 今日は隣町まで行って100均でやっとひとつ買えました 私は、良く手指に傷をつくるので、調理時には使い捨て手袋が必需品ですが、品薄で困っています 小町の皆さま 皆さまのお住まいは使い捨て手袋品薄ですか? 代用品はどうしてますか?

ランキング

レス

タイムリー

🙂
康子
ちょうど今日100均に行ったついでに見てみましたがありませんでした。 どちらかというと「やっと品切れなの?」と言う感じです。 品切れを待っていたわけではありません。 私は2月の段階で、アルコール同様、一番確実なのは手袋だと思い、3か月前にすでに家族みんな分を買いそろえました。 その時はまだまだドラッグストアにも100均にもたっぷりありました。 3月に入って感染者がじわじわと増加したときもまだありました。(こちら地方県庁所在地です) みんな意外と手袋は必要とは感じないんだなと思っていました。 4月になって爆発的に感染者が増加の一途をたどっても、まだ100均で見かけることができましたが、ドラッグストアでは箱売りのものが少しずつ売れて行ってました。 そして、今日久々に100均に用があり出向きましたが見事にありませんでした。 今?今なの?とちょっと意外でした。 こちらではスーパーやドラッグストア、100均では(それくらいしか行かないのですが)店先にアルコール、もしくは次亜塩素酸水を置いてありますし、感染者も以前に比べかなり減ってきましたが、今頃売り切れたんだ?と不思議です。 第二波に備えてるんでしょうかね? 私は料理や掃除の時に使っています。 あと、買い物の際、利用したほうがいいと思う時にすぐ使えるようにバッグの中や車の中にも入れています。

ポリ袋

041
くまもとん
スーパーなどで、生もの入れるロールになったポリ袋を2重にしてます。指がないので少々使いにくいけど、ただだし、まあいっかというかんじ。

レスします

🐧
バナナチップス
100均ではなく、いつも生協やイオンなどで購入しています。箱に入った100枚入りのポリエチレン製のものです。 一時はなくて驚きましたが、今は普通に棚に並んでいます。 そういうお店で探したらどうでしょう。

ものが消えた

041
Will
通販で買ってます。4月から全くものが消えましたね。 バイクの汚れ落としや整備の際に使い捨てタイプのニトリル手袋を使っています。手が直接泥や油や脱脂クリーナーに触れたり、部品の鋭い角に引っかけてキズを作るのを防ぎます。 ニトリル手袋は、医療や食品製造などでも使われますのでそっちを優先されたのではないかと思います。 私の場合は趣味ですし、破れるまで何度でも使うため、消費量は年一箱(100枚)程度なのですが、手持ちが心細くなってきて通販サイトを覗いたら在庫がほとんど無くなっているのにはビックリしましたよ。

欲しいものは売り切れてました

かなで
私も肌が弱いので常備しています。 数日前に左手親指を包丁で切ってしまい、絆創膏を貼っています。 毎朝夫と娘のお弁当を作るので、手袋も毎日消費するようになり、ホームセンターに買いに行くとMサイズのものは残っていませんでした。 Sサイズは数個あったのですが、小は大を兼ねるのは無理ですよね。 もう少し家にあるので、また探しに行こうと思います。 コロナの影響で、思ってもいないものが手に入り辛くなりましたね。 次は何だろう・・不安になります。

ペラペラしたタイプは売ってるけど

🛳
パインガーデン
自分が利用する店でも、伸縮性があって手にフィットする使い捨て手袋がたぶん一か月以上欠品しています。少し入って来てもすぐ売り切れてしまうのかな。 フィットするタイプが、家事をする時、締め付け感がなく自分は好きなんです。早く潤沢に入ってきてほしいです。 横ですみません。先日、バスの中でビニールの使い捨て手袋をはめているおばあ様と孫娘さんを見ました。そういう使い方もあるのですね。

ネットで買ってます

🙂
ひなた
コロナの前からずっとネットで箱買いしてます、 最近はちょっと価格も上がってますけど、 品薄にはなってないですよ。

世界的にないそうです

🙂
牧場の魚
私の職場でニトリル手袋(ぴったりするタイプ)を使うのですが、発注担当から、今、世界的にニトリル手袋が不足していて、なかなか手に入らないから、エンボス手袋(ゆるいタイプ)はまだ在庫があるのでできるだけ代用してください、と言われています。 コロナウイルスのせいだそうです。マスクやアルコールが出回るようになったら、今度は手袋が不足です。困りますよね。

どこでも売ってますが・・・

🙂
猫が一番
つき先日も買いました。 大量に棚にありましたよ。 いつも通りですね。 通販サイトなど、ネットでも普通に売ってますよ。 このご時世、品薄なものもあるでしょうが、そういうときはネットで買えばいいんじゃないでしょうか? 私はなるべく出かけないようにしているので、出来るだけネットで買うようにしています。 もしくは、たまに出かけて色々なものを一度に買うようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧