規模の大きめな会社の一般職で働いています。
部内で補助的な仕事をしているのは一般職の私と派遣社員の人2名で行っています。
私に対してだけ、同じ部署だけどあまり関わりのない管理職・去年から上司になった管理職が「暇ならこれやっといてよ」と言ってきます。
ちなみに「暇なら」と言われたときは、仕事と仕事の合間にお茶を飲んでいる時や印刷出力を待っている時です。
私の前任者は結構、残業が多かったのです。私が引き継いで、業務効率化を図り、派遣社員も入れ替わりがあり今の2名となり、更に効率化ができて、ほぼ残業がなくなりました。
そこは一番上の管理職も理解してくれているところです。
暇そうに見えるのかもしれないけど・・ちょっとなあと思うのです。
少し前に派遣社員の人とその話題になりましたが、やはり派遣社員の2人名も同じように言われることがあるそうで、だいたい私と同じような時に言われているそうです。
全員、暇って言わると腹が立つよね。特に暇ではないし、」という意見でで落ち着きました。
一番役職が上の管理職がそれなりの評価をしてくれているので、良いのですが・・・
なんで「暇」と言われるとなんで旗がたつんでしょうね。