以前から憧れてた人と急に仲良くなり、最近は週の大半会っています。(週4~6が3か月程続いてます。)
お互いの時間が合う時に、食事に行ったりドライブに行ったり共通の趣味をしたりと、とても楽しい時間です。
一緒にいない時は何げないラインのやりとりも毎日あり、私の中では憧れだった人から久しぶりの恋心が出てます。(お互いバツイチで子供は既に成人してます。)
以前から憧れてた事を軽く何度か伝えてますが、「そうなの?嬉しい!」と言うだけ。
大きな進展があるわけでもなく、相手の気持ちがどうなのかがわかりません。
相手は賑やかな事が大好きで交友関係もかなり広い人です。
周りにはいつも男女問わず沢山の友達がいる環境で
その場に私を連れてってくれる事も多いので、そこにいる女性との関係は何もないのかな?とは思ってますが、私が知らない交友関係も沢山あり彼女っぽい人が私の知らない所でいるのかな?とか色々考えてしまいます。(本人は彼女はいないと言います。)
「ゆきちゃんの話最近よく聞いてるよ!」と相手の周りの人から言われたり、本人が周りに「ゆきちゃんといると本当気を使わなくて良くて居心地が良い」と言ってるのを聞くと嫌われてはないはず…とは思うのですが、実際私はどんな立場なんでしょうか…
ただの友達?それとも好きな人?
今後、脈はあるのか…このままなのか…
本人に聞く事が早いのはわかってるのですが、面倒な話が嫌いで楽しい事が大好きな人なので、良い歳(40歳)になりこんな高校生のような事を聞く事でこの楽しい毎日が崩れてしまうのではないか?と怖くて聞けません…