本文へ

久しぶりの恋をしました。

レス3
(トピ主 1
ゆき
恋愛
以前から憧れてた人と急に仲良くなり、最近は週の大半会っています。(週4~6が3か月程続いてます。) お互いの時間が合う時に、食事に行ったりドライブに行ったり共通の趣味をしたりと、とても楽しい時間です。 一緒にいない時は何げないラインのやりとりも毎日あり、私の中では憧れだった人から久しぶりの恋心が出てます。(お互いバツイチで子供は既に成人してます。) 以前から憧れてた事を軽く何度か伝えてますが、「そうなの?嬉しい!」と言うだけ。 大きな進展があるわけでもなく、相手の気持ちがどうなのかがわかりません。 相手は賑やかな事が大好きで交友関係もかなり広い人です。 周りにはいつも男女問わず沢山の友達がいる環境で その場に私を連れてってくれる事も多いので、そこにいる女性との関係は何もないのかな?とは思ってますが、私が知らない交友関係も沢山あり彼女っぽい人が私の知らない所でいるのかな?とか色々考えてしまいます。(本人は彼女はいないと言います。) 「ゆきちゃんの話最近よく聞いてるよ!」と相手の周りの人から言われたり、本人が周りに「ゆきちゃんといると本当気を使わなくて良くて居心地が良い」と言ってるのを聞くと嫌われてはないはず…とは思うのですが、実際私はどんな立場なんでしょうか… ただの友達?それとも好きな人? 今後、脈はあるのか…このままなのか… 本人に聞く事が早いのはわかってるのですが、面倒な話が嫌いで楽しい事が大好きな人なので、良い歳(40歳)になりこんな高校生のような事を聞く事でこの楽しい毎日が崩れてしまうのではないか?と怖くて聞けません…

ランキング

レス

ごめんね

🐱
やつがれ
トピ文だけからしかわからないけど・・・ ごめんね、舞い上がってるのはトピ主さんだけだと思う。 トピ主さんと会って楽しい、というのは本当でしょう。 もちろん好きでなければ、週に4日以上も会いません。 でもトピ主さんが期待するような形じゃないと思う。 以前からの気持ちを何度も伝えているのに はぐらかされてますよね。 特別に思っているなら、男女問わずの交友関係の場に 連れて行った時もそういう扱いをするはずです。 その場にいる女友達のうちのひとり、って感じなんだと思います。 彼女はいない、は本当か嘘かわかりません。 ひとりに縛られたくない人、かもしれません。 面倒が嫌いで楽しいことが好き。 言い換えれば、真剣な交際はめんどうくさい。 適度に楽しく遊べる女性が付き合いやすくてよい、ともいえます。 要はトピ主さんがどうしたいか。 「彼女」の座を狙って頑張るのか。 今の遊び仲間の地位であっても失いたくないのか。 当って砕けろなのか。 じっくり彼を振り向かせてみせる!なのか。 ごめんね。どちらにせよ、あまりいい結果に なるとは思えないです・・・

ありがとうございます。

😨
ゆき トピ主
やつがれ様 レスありがとうございます。 私が第三者目で考えていたそのままのご意見でした。 やはりそうですよね…私自身、浮かれたり舞い上がったり、先の事を色々良い方に想像してみたりとしてしまいがちですが、第三者目でみると自分でもどこかでそう思っていたのでハッとしました。 今、一緒にいる時間を楽しもうと思います。 ありがとうございました。

いるなあー

🙂
タヒーチ
そういう男の人。 自由人ですよね笑 マメな男は他にもマメだからねぇ。。。 主さんの気持ちは分かってるから、どうしよっかなーって決め兼ねてるか、 適当に楽しい時間を共有できる女性を探してるか。 女友達の中にもアリの人がいた又はいても、主さんが割り切れて気にしなければ、大丈夫カモ。 もう少ししたら色んなことが見えてくるかもね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧