こんにちは!学生ビザで現在、オーストラリアに滞在しています。また、交際して1年になるオーストラリア人の彼氏と同棲をしています。
ちなみに私は28歳、彼氏は31歳になります。
去年の11月に帰国をした際には、彼も私の故郷へ1週間ついてきてくれました。しかし、両親に「彼氏」と紹介すると反対されると思い「友達」として紹介をしました。
しかし、友達として紹介したためか、両親は彼のことを気に入っている印象でした。父は「よくできた青年だ」と褒めてもいました。会話は私が通訳をしました。
日本からオーストラリアに戻った後にパートーナービザの申請をするためにも同棲を始めました。同棲生活はとても楽しく、より彼のことを理解することができています。私のことをいつもケアしてくれて、家族のこともよく尋ねてくれます。結婚したら…という話もします。
とても順調だったのですが
コロナの影響で日本への一時帰国ができなくなり、仕事がなくなった友達はオーストラリアから日本へ帰国をしました。
それから老後(病気になったとき)、家族の世話、将来のキャリアなどを考えるようになりました。
私はオーストラリアに家族がいるわけではないので、彼しかいません。おばぁちゃんになった時に飛行機に乗って姉に会えるのか、、と寂しくなっています。特に両親は、私の帰国をとても望んでいます。
また、キャリアに関しては今は販売職をしていますが、もし帰国となった際にアラサーの私が働ける企業があるのか不安になっています。
彼には直接、すべてのことを話して何度も何時間も話し合いをしています。「来年は3回は帰国しよう」など提案もしてくれます。
長文になってしまいましたが、
愛すべき人と海外の地にいるべきなのか
日本へ帰国すべきなのか
ご意見やアドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。