35歳の独身女性です。
パートから正社員になりたくて転職活動を2ヶ月ほどし、昨日内定をいただきましたが、入社に踏み切れないので皆様のご意見をいただきたいです。
35歳という年齢と、昨今のコロナ事情、元々求人が少ない業種もあってか気になる会社に応募してみても書類審査で落とされ、なかなか転職活動がうまくいかないなか、先日応募したいと思っていた会社の求人が出て、即応募しました。
結果、前職をかなり活かせる会社だったこともありすぐに面接をしていただき、ありがたいことに面接の2日後に内定もいただきました。
しかし、面接を受けてみて、なんだか面接官が乗り気でないような、少し暗い雰囲気でした。また、社員についての愚痴も結構聞かされました。
就業場所は電車で1時間以上かかります。
内定通知には承認期限も書かれていなかったので、4日ほど返事を待って欲しいと伝えたところ、他の応募者もいるのですぐに返事が欲しいと返信がありました。
自分の年齢のこともあり、ここを蹴ったら簡単には仕事がみつからないかもしれないと思うと、くよくよ考え始めてしまいました・・・賃金は、業界的には高いほうかと思います(みなし残業ですが)
こんな考えは甘いでしょうか?
みなさまのお考えをお教えいただけませんでしょうか。宜しくお願い致します。