本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼、ポーカーフェイス。ホントに楽しいの?

彼、ポーカーフェイス。ホントに楽しいの?

レス2
(トピ主 0
041
餃子
恋愛
彼とは付き合って5年になります。小さな問題はいくつもありましたが、喧嘩しつつ、まぁまぁうまくやってきたと思います。最近は家で過ごすことが多いですが、時々は外でデートします。

そんな彼ですが、付き合い始めの頃から、外に出かけても楽しいんだか楽しくないんだか判らないような態度なんです。
今日もドライブがてら、同僚に聞いた餃子の美味しい店に行ったのですが、並んでようやく食べられるというのに、彼はさほど盛り上がらない。いつも平然、ポーカーフェイスで、ふーん、という感じです。

彼は平然と、そうやって見えても俺はひそかに楽しんでるから大丈夫、だそうなんですが。
実際、後になって、出かけた場所の思い出を話してくることもあります。

こういう人だと思って諦めればいいのですが、なんとなく一人で盛り上がっているようで寂しい気もします。どう思われますか?

ランキング

レス

それでも

041
茶とらねこ
5年間つきあってきているのですよね? 彼のポーカーフェースはつき合い当初からのようですが、それが気になり始めたのは最近ですか? 「寂しい気がする」だけで「寂しい」わけでもないようですし、彼にはそんな部分を補うくらいのいいとろがあるって、トピ主さん自身がちゃんとわかっているのではないかと思います。だから5年間お付き合いを続けてこれたのではないですか?

私の彼もです

041
アメリカ~ン
外に出ると、話しかけても返事も素っ気無いです。 聞いてみたところ、自分の友達に、彼女の前で本当の自分になってるのを目撃されたくないから、だそう。 私は素の彼を知ってるので、本当は全然クールなタイプではないのに、友達の前ではクールな自分を演出してるため、私と一緒にいるときの素を見られると困るんだそうです。 なーんか、そういうのって疲れるなぁと思いながら話を聞きつつ、まぁ納得した所です。 トピ主さんの彼は、これとは違いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧