本文へ

年下男からのアプローチ?

レス21
(トピ主 1
🙂
ベル
恋愛
私は40代後半の主婦です。 今、整骨院に通院しています。 その整骨院の方が、28歳で私より約20歳位歳が離れています。 20代ですけど、凄くしっかりして真面目で誠実な感じです。 通院のたびに、自分の話しをとてもしてき ます。 話しの内容は、 彼女がいなくて、1人で寂しい 同じ20代では話が合わない 年上がいい 趣味、プライベートなこと 自分の家族のこと 将来の目標など 色々と話しを聞いて、私と価値観が合うところがあると感じ、共感と好感を持ちましたが、これは、アプローチなのか、 セールストークなのかわからないです。 セールストークならば、そろそろ通院を控えようかなと思っています。 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

うん

041
くま
通院を考え直すのはいいと思う。 これって下心でアプローチしていると感じる。

ただの雑談

041
てん
だと思いますが。 セールストークにもなっていないと思いますけど、アプローチなら通院は控えないのですか?

どちらでもないのでは?

🙂
40代後半
実際に会話を聞いたわけではないから何とも言えませんが、 アプローチでもセールストークでも、どちらでもないのでは? 単なる雑談、単なる自分語りだと感じました。 たまにいるじゃないですか、自分語り大好きな人って。 それより、トピ主さんの感覚が謎。 >セールストークならば、そろそろ通院を控えようかなと思っています。 なんだそりゃ。 アプローチだったら良いんですか? 40代後半のおばちゃん主婦にアプローチするのは良いんですか? 私はトピ主さんと同じく40代後半の主婦ですが、 セールストークは商売上当然なので許せますが、 恋愛系のアプローチをするような整骨院は気持ち悪いので通院をやめます。 トピ主さんの書いていることは、セールスは受け付けないけど、 婚外恋愛のお誘いは受け付けるということですよね? 私には、トピ主さんの感覚が理解できません。

どうしてそうなる?

🙂
釣鐘
>これは、アプローチなのか、 セールストークなのかわからないです。 え? その整骨院のスタッフさんは、20代なんですよね。 トピ主さんからすれば、息子ぐらいの年代ですよ。 彼女がいないという話をしたら、なんでトピ主さんにアプローチしてることになるんですか? 本気でわかりません。 彼にしたら、近所のおばさんに世間話してるぐらいの感覚でしょう。 平凡な主婦が、息子ほど年齢の離れた男性から恋愛目的でアプローチされるなんて、漫画や小説だけの世界の話でしょうよ。 私のこと、狙ってる?!と思ってるのでしたら、勘違いでしょう。 彼からしたら、迷惑な話だと思います。 >セールストークならば、そろそろ通院を控えようかな セールストークなら通院しないけど、アプローチなら通院は続けるんですね。。ふつう逆じゃないですか? 何を目的に整骨院に通ってるのかと聞きたいです。

通院を控えます

🙂
イオナ
身体を触られてのアピールって。。。結婚してる相手に 失礼な感じです プロ意識の無い施術者ですね

はい?

🐶
ミタゾノ
トピ主さん結婚してますよね? >私と価値観が合うところがあると感じ、共感と好感を持ちましたが >セールストークならば、そろそろ通院を控えようかなと思っています。 セールストークなら通院を控えるけど、アプローチなら通院を 続けるってことですか?  それだと不倫してもいいというように解釈できるのですが。 なんか言ってることおかしくないですか?

あのぅ…

🙂
ニラ子
セールストークなら通院をやめるねはわかりましたがアプローチならどうするつもりなんでしょうか?どちらにしてもアナタは既婚者だしどうにもならないと思うのですが。 私はただの世間話みたいな感じだと思いますけどね。私もアナタと同じぐらいの年齢の時に自分の子供と変わらないぐらい若い男性整体師さんに担当してもらいましたが途切れる事なく施術中に世間話をしましたよ。ちょいとマニアックなおばちゃん向けドラマの詳しい話で盛り上がったりもしました。 美容師さんが担当しているお客さんに話しかけるのと同じなんじゃないですかね。

うん

🐧
岡崎
セールストークですよ。 食事などに誘われてようやくアプローチと言えます。 というか、セールストークならお店を変えたいという貴女の気持ちがわかりません。だって貴女主婦ですよね?本気のアプローチのほうがマズイと思いますけど。

火遊びしたいのかな?

🙂
えとまき
>セールストークならば、そろそろ通院を控えようかなと思っています。 セールストークでないとするなら、どういう可能性かな。 ナンパされてるとか? もしそうだとすると、応じる気があるのでしょうか。 ひとときのアバンチュール的な? どのみちその接骨院には、行きづらくなりませんか? 楽しんでるうちはいいけど、関係が終わったらもう行かないですよね。 ホストとお客みたいな関係? 彼は、何も考えずに、沈黙を埋めるためというか、意味のない会話をしてるんだと思います。あるいはそのように教育されているのかも。お客さんを見て、喋ったほうがいいと見える相手のときはよく喋っているとか。もしくは客なら誰にでも愛想よく喋っているのか。 美容院でもよくいます。若い男の美容師で、聞いてもいないのに自分の私生活についてあけすけに喋ります。ただ、適当に流してこちらも会話していて、中身が本当である必要はないと思っています。その場限りなので。何度か続けていくにしても、深入りする予定がないですからね。 トピ主が、アプローチされてる、と感じるのであれば、もしかして彼はトピ主と個人的に仲良くしたいのかも知れないですよ、一時的に。

聞いてしまえばいいと思うけど

珈琲
え。ちょっと待って下さい。 セールストークなら通院を控えようって、アプローチなら受けるつもりなんですか。でもトピ主さん、既婚者なんですよね。 何故?? でね、伊達に50年近く生きてないわけですしサラッと聞いちゃったら。 「それセールストーク?それともアプローチ?」とかって。 明るくね。 で、彼がなんて答えるかで、また考えたらいいと思うけども。。。 でもアプローチですって言われたほうが「通院を控える」になると思いますよ、そこは。

レスありがとうございます。

🙂
ベル トピ主
もう、通院するのは止めます。

セールストーク???

041
若草山
何処が?明らかなお誘いでしょうに。  「セールストークなら通院を控えようかな」何故?セールストークなら大丈夫でしょうに。トピ主さん、ひょっとしてお誘いだったらOKなのですか?  アプローチってどういう意味ですか?恋心からくるアプローチという意味ですか?とんでもない。アプローチじゃなくて下心満載の単なるお誘いですよ。  通院は控えた方がいいと思いますよ。かなりの確率でトラブルになると思いうので。

どこかで聞いたような内容

🐷
ただの世間話
母(60代)が行っている美容室の 美容師さんが同じような話しを 母にしていると聞いたことがあります (笑) たぶんアプローチとかじゃなくて 年配者にお悩み相談!的な感覚では ないかと? アプローチでも下心でもないと思い ますよ(笑)

年上がタイプ=トピ主がタイプとは言われてないんでしょ?

😨
ミルク
あなたみたいな人がタイプです、付き合いたいなどとは言われてないんですよね? 年上がタイプって言われて、なんで私の事かしら?ってなるの? それに世間話やリップサービスならいいと思う。 寧ろマジモードの口説きのが気持ち悪くて通院やめるべきでしょうよ? なんか欲求不満そうだし、ちょっと遊べるかな?なんて思われてた方が問題。 世間話やリップサービスなら通院やめる?意味がちょっと分かりません。

下心…

🙂
匿名
既婚者だから適当に遊べる、 トピ主が乗ってくればですが… と思っているのですね。 嫌ですね、そういう男、 しかも整体師… 私なら変えますね。 私は女性の人がやってる整体で 良かったと思いました。 男性だとやっぱりなんかそういうの 感じるんだよね。

面白い。

🐱
ロビン
セールストークなら通院を辞めます!って。 アプローチなら通院を辞めます!の間違いではないですか? 既婚者の20も上の人だから彼は良かれと思って話してるだけですよ。 シーーンとした中での施術ってお互いに気まずいですから。 主さんはその程度の会話で何故アプローチだと思えるのか?の方が不思議です。 単なる世間話ですよ。 年上がいい!=既婚の20歳も上の女性ではないです。 アラサー当たりの綺麗なお姉さん限定ですよ。

幸せですねぇ‥

💤
おば
アプローチかな?なんて疑問を持ているというの が幸せだなぁと思います 「いい人がいるわよ、紹介するわよ」という お見合いおばさんみたいな行動を期待しているだけだと思いました 今の時代そんな人はなかなかいないでしょうが 将を射んと欲すれば先ず馬を射よなんていいますから 娘を紹介するわ、、といってくれそうな、親世代の人には男女問わず同じような話をしているかもしれませんね 下手な鉄砲も数を打てば当たりますからね

ただの雑談

😀
にこちゃん
若い男性が年上がいいといっても30代までの上品で綺麗な人でしょうね。 トピ主さんのことは別に想定して言ってないと思いますよ。 自分語りと言いますが、美容院でもマッサージでも、お客さんに愛想でお話はしてきますよね?向こうもお仕事なんですよ。 凄くしっかりして真面目で誠実とか、好感と共感とか…トピ主さんの方が恋しちゃってるだけじゃない? 勘違いする人ってサービスの雑談ですら自分に引き寄せて考えちゃうんですね。 このトピでよくわかりました。

逆じゃない?

🐶
通りすがり
>セールストークならば、そろそろ通院を控えようかなと思っています。 それって逆でしょう? セールストークなら安心して通院できますよね??? ただの雑談だと思いますが・・

よく考えたら

🙂
匿名
40代後半では、遊びアピールではなく 誰か良い人いませんか? アピールかな。 遊びはないかなと。

もしアプローチだとしても

🙂
てすた
あなたが結婚されていることは気付いていないんですか? 気付いているなら不倫と言うことになりますが、どこが真面目で誠実なんですかね。言い寄られてる気がして満更でもない感じになっていると思いますが、よく考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧