本文へ

未使用のクレヨン

レス2
(トピ主 0
どうしよう
話題
家に未使用のクレヨン1本あります。
何処かの施設に寄贈するにも、コロナで規制が厳しいし、1本では受け取ってくれるとは思えない。

ネットで見た再利用方法の一つでクレヨンで口紅を作るのは。
色は黄色なので合わないように思います。キャンドルを作るのもありましたが、頻繁に使うことはありません。とか言って捨てるには勿体ない。

友人知人もクレヨンを使うこともなく、家族も使うことありません。
何か良いアイディアあったらお教えください。

ランキング

レス

あげる

🐤
もそもそ
お勤めしてないのですか? 職場に子供がいる同僚がいるなら、黄色一本だけどもらってくれない?ならもらってくれませんかね。 あとは、キャンドル作って、プレゼントする。 最近は防災意識も高くなってきました。 停電を伴う災害も増えてます。 その時におしゃれなキャンドルは、癒し効果もありますよ。 もらった時は何これ状態ですが、いざと言う時に有難いと思いますよ。 お手数でなければ、手作りキャンドルをプレゼントして下さいな。

すてる

🐱
かなみ
なにかに加工するにしても、手間も費用もかかる それより断捨離としてすてたらいかがですか? 正直何本もあるなら加工もわかるけど一本でしょ しかも使わないならって それでも加工し残したいなら、 キャンドルにして、非常袋にいれればいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧