旦那は強迫性障害という精神病を患っているのですが、最近その症状に付き合うのがとても辛くなっています。
なにか間違えると怒る、子供の危険に対して敏感に反応し怒る、責任転嫁をたまにしてくる等です。
私自身が大雑把な性格であるから向こうもムカついてるのだと思うのですが……
離婚したいと思ったことも多々ありますが、子供も2人居て小さいから現実的じゃないし、旦那のことも好きなのでどうにかして治したいです。
ただ離島に住んでいるため精神科がなく、(というか精神科はあるけどそこに罹ると島中の噂になるのを旦那が嫌がる)都内の心療内科に行って欲しいと言っても「どうせ治らないから行くだけ無駄」と言われ中々行こうとしません。
しかも島から都内まで飛行機なので、お金もかかるしあまり頻繁には帰れないのが現状です。
でもこちらとしても症状を少しでも緩和して貰わないと一緒にいるのが辛くなるし、また怒られる…またイライラされる…とビクビクしながら生活するのが辛いです。
どうにかして病院に行ってもらうことは出来ないでしょうか…
私はどうしたらいいのでしょうか?