本文へ

浮気相手に慰謝料請求できるか

レス7
(トピ主 0
🙂
猫のミコ
夫婦
夫が浮気をしました。 わたしも夫も離婚の意思はありません。子供もいます。 バレてから夫は全てかどうかわからないけど、関係が一年以上ということと肉体関係があったことを認めました。 証拠は何一つありません。 夫は女とは喧嘩をし、別れる話をしたいのに電話に出ません。 私としてはどうにか女に慰謝料をいくらか請求したいですが、やはり弁護士を立てないと無理でしょうか。 慰謝料は無理でも女に壊された携帯電話のお金くらいは欲しいです。

ランキング

レス

請求はできますよ

🙂
ももんが
請求は1億でも2億でもできます が、 相手が払うかどうかは別です。 確実に欲しいのなら証拠を用意し弁護士に相談して 裁判を起こすことです。

弁護士よりも証拠

🙂
深呼吸だよおじさん
弁護士は無敵でも超能力者でもありません。 無い証拠を作りあげることも、探し出すこともできません。 今更遅いですが、ぴんと来た時に、友人でも信用調査所でも使って、調べればよかったですね。 証拠さえあれば、それを見せて、慰謝料を請求する事は可能ですし、相当図々しい相手ではない限りは、慰謝料を引き出すことも可能でしょう。 ただ、脅していると相手に思われるとやっかいですし、貴女のことを舐めてかかって無視される可能性もあります。 確実に支払わせる、早く片をつけるために、証拠があるならば、弁護士を利用するのも良いと思います。費用は慰謝料の中から捻出すればよい。 しかし、証拠がなければ、弁護士だってどうしようもありません。唯一の頼りである貴女の夫の自白だって、いつ夫にひっくり返されるか判りませんよ。 相手の女性に少しでもプレッシャーをかけられる状況証拠のようなものはありませんか? 相手も話を広げられたくないでしょうから、また早く片づけたいでしょうから、決定的と言えない状況証拠でも、先方を交渉テーブルにつかせることができるかもしれません。夫に自白をひっくり返させないためにも役に立ちます。 なんとかつてを辿って、夫とその女性の怪しい関係を浮かび上がらせることはできないでしょうか。 ただ、当然ながら、証拠探し、調査によって、少しずつ話は周囲に漏れていきます。 貴女と夫、その女性、後はせいぜい弁護士だけの中の話としたいなら、慰謝料の回収は到底無理だと思います。

事実なら可能ですが

041
はるひ
ご主人から浮気相手の連絡先(電話/住所/勤務先)を聞き、 慰謝料を請求する旨の内容証明をお送ればいいと思います。 但し、 >証拠は何一つありません。 相手が否定した場合、立証する必要があります。 次にご主人が独身と偽っていた場合、 慰謝料を請求する側ではなく、される側になります。 その場合貴方は被害者ではなく、加害者の妻です。 ですから相手を訴える前に、 相手もご主人が既婚者だと知っていたかの確認をしてください。

夫が全て悪いとみた 夫が金出すべきでは?

🙂
匿名
>慰謝料は無理でも女に壊された携帯電話のお金くらいは欲しいです。 壊されたのは不貞有責配偶者の携帯電話ですか? そりゃ、不倫した夫の小遣いから天引きですな。 逆に女から「独身だって聞いてた!知らなかった!知ったからには慰謝料請求する!」って言われたら、女が既婚男に慰謝料請求案件、浮気男が手を出した女へ金で詫びるのです。

まずは現実を確認しましょう。

🙂
エス
「夫は女とは喧嘩をし、別れる話をしたいのに電話に出ません・・」  その女が不貞行為を行った証拠は何一つないそうですが、現時点でご主人の行動は明白です。ご主人との関係を拒否している女に執拗に連絡を取りたがっています。ご主人の説明を信じたとしても、縁が切れた女に付きまとっているのはご主人です。この意味をよく考えて下さい。  彼女は独身ですか? 既婚者ですか?  独身女性に既婚者であることを黙って付き合っていた場合、特に結婚の可能性があると錯誤させて1年も身体の関係をもっていたのであれば、ご主人が慰謝料を請求される立場です。既婚者だと気付いて連絡を絶った女性に「ちゃんと別れ話をしろ」と付きまとえばストーカーです。  既婚者の場合は相手のご主人にも慰謝料の請求権が発生します。しかしあなた方は離婚を考えていないのですね。相手の夫婦が離婚を考えていれば相手が請求する慰謝料の方が一般に高額になります。  まして別れようと連絡を拒否している女に不倫が発覚後も「まだ別れていない」と執拗に連絡を取ろうとしているのですから、悪質性はご主人の方が高く、心が傷ついた度合いや受けた迷惑の度合いは相手の方が高くなりますよ。相手からの慰謝料の請求先はご主人ですが、夫婦単位で考えるならあなた方の方が多くお金を払わなくてはいけません。  携帯のことは意味が分かりませんが、あなたの物がその女性に不当に壊されたなら不倫とは別枠で損害賠償請求や器物損壊の訴え等が出来ます。しかしご主人の携帯ではありませんか? あなたはその女が携帯を壊したところを見てましたか?  これもしっかりとした確認が必要です。ご主人が浮気の証拠隠滅を計った可能性や、付きまといに困った女性が身を守る為に連絡先が入った携帯を壊した壊した可能性もあります。  行動が裏目にならない為に、まずはご主人としっかりと話あって下さいね。

証拠もなしではどうしようもない

🐤
詩音
トピ主夫の自白だけで、不倫相手(だったかもしれない)に証拠もなしで慰謝料は請求できませんよ。向こうが「私は関係ありません。」と一蹴されたら終わりです。 こんな勝ち目のない戦いを弁護士も付きたくないでしょう。 トピ主夫から慰謝料巻きあげれば? こちらは罪を認めてるから弁護士無しでもお金払って貰えますよ。

私だったら

🙂
もこ
再構築すると決めたなら相手の女性に慰謝料は請求しません。離婚するなら探偵雇って確たる証拠握って両方から慰謝料取ります。 旦那さんをしっかり締めておかないとまた同じ事するのではないですか。今目を向ける事ってその過去の女性じゃないよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧