本文へ

不安でたまりません。

レス2
(トピ主 1
😢
もずく
子供
28歳社会人の5週目の妊婦です。 先週妊娠が分かり、現在は新型コロナの影響で在宅勤務をさせて頂いています。 緊急事態宣言解除に伴い、通常勤務に戻る予定ですが不動産のため不特定多数の方とお会いする機会があり、免疫力も低くなっているため、お腹の子にかかってしまったら、また自分が感染し他の人に感染させてしまったらと考えると不安です。 また会社の上司には在宅勤務をさせて頂く際にも、自分の仕事が増えるから困ると言われ、今後も迷惑を掛ける事が多いと思うので、何か言われると思うとストレスがひどいです。 実家も義実家も遠く、主人も帰りは22時以降になる事が多く、初めての妊娠ですが頼れる方もおらず、とても心細いです。 昨日から悪阻が始まったのか、熱が37度以上あり体がだるく、思うように仕事や家事が出来ず、気分がとても落ち込んでいます。 私だけではなく皆さんも心細かったり不安だったりを乗り越えてきたと思いますので、お話をお伺いしたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

お役にたてませんが

🙂
ささのは
数年前、大地震があり住んでいる都道府県全体がブラックアウトになりました。結果的に24時間停電でした。 地震直後(朝五時くらい)、夫は急いで着替えて職場へ直行しました。 真っ暗闇の中、私を置いたまま笑 そう。人助けするのが職業な人だから仕方ないんですけど。 家族は放置です笑 ブラックアウト中、ひとりで手探りで色々しました。 停電中お店に並ぶ中周囲を見たら、旦那様がいたり頼りになるお子さんがいたり。 私は非常事態、災害時はいつもひとりぼっちだなぁと泣けてきました。 コロナ騒動で妊婦さんだと気持ちが波打つ時が多いと思いますが。 防げるものは断固として防いで、心穏やかに乗り越えて欲しいです。 赤ちゃんがお腹の中からママを守って支えてくれていますよ!ひとりじゃないですよ! お話がずれてごめんなさい。

ささのはさんへ

🙂
もずく トピ主
メッセージありがとうございます。 お腹の子がいるから、1人じゃないですね! 大切な事に気付きました。ありがとうございます。 この子に恥じない母親になれるよう 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧