ツンデレで塩対応な好きな人に告白しようか迷っています。
好きな人は塩対応で、ぶつかっても無視か、「きゃっっ!」とか言ってます。
話しかけても無視、「うん」「ふーん」とかです。
ですが、美術の時に、私が班でひとりで待っていると隣の班の好きな人が私の班に来てくれて喋り相手になってくれました。他の班員が来たあとも遊びに来てくれました。班に来る時は、必ず私の前の席にイスを置いて座ってくれます。コロナのせいで美術は1回のみでしたが。
他にも、少人数の時は少しぶつかっただけでも「ごめ、大丈夫?」って言ってくれます。スキーの時も私がコケると毎回止まって「大丈夫?」って言ってくれたり、バイバイって言ったら、ほぼ無視の好きな人が1回だけばいびーって言ってくれたり、部活頑張れ!って言ったら、はーいって言ってくれたりしました。
ですが、今年好きな人とクラスが離れてしまいました。
ライバルが1人いるのですが、その子と好きな人はクラスが一緒で、最寄り駅も一緒、集会の時も隣で、オマケに委員会まで一緒です。(私は違います)
ライバルは親友だけど、親友と結ばれるのはな…と思い、友達の協力の元、明日好きな人の最寄り駅で降りて待ち伏せ(?)して、喋りかけてできたら告白したいなと思っています。
その時、好きな人にどのように話しかけたり、告白しようか考えています。提案や、実体験があれば教えて欲しいです!