本文へ
  • ホーム
  • 資生堂の仕上がりが綺麗なファンデーションの名前が知りたいです

資生堂の仕上がりが綺麗なファンデーションの名前が知りたいです

レス4
(トピ主 0
041
takamizu
以前、テレビで見たのですが、ゲストのモデルさんがとても肌が綺麗で、ファンデーションは何を使っているのですか?という質問に、「資生堂の○○です。」と言っていたのですが、名前を忘れてしまいました。
今になって使ってみたいと思うのですが、思い出せなくて。。。
その時「あー、資生堂の○○ってとてもきめ細かく仕上がるんだよね~」なんて皆さんが話していました。

「資生堂の、きめ細かく仕上がるファンデーション」というキーワードしか思い出せないのですが、心当たりの物が分かる方がいましたら教えてください。

ランキング

レス

クレ・ド・ポーかな?

041
ひまわり
資生堂で有名なファンデーションといえば、クレ・ド・ポー ボーテのタンナチュレールフリュイドというクリームファンデではないでしょうか? ちなみにお値段1万2600円です。 カバー力が高いので、ものすごくきれいに仕上がるそうですが、反面マットなので下手に塗ると厚塗りになってしまうそうです。 私は20代前半の時に使ってみましたが、うまく使いこなせませんでした。 アットコスメにクチコミがたくさん登録されているので、参考になさってみては?

違うかも知れないけど

041
ママン
資生堂が出してる、 お値段が割と高い「クレドポー」シリーズ。 これは、カバー力がすごくて、 女優さんが記者会見時に使ったりするらしいです。 ただ、乾燥肌の人が使うと厚塗りになりがちかも。 でも、私はモデルのアルバイトをしていましたが、 メイクさんは、シャネルのクリームファンデと シャネルのお粉で仕上げてた事が多かったと思います。 (たまたま、私の周りのメイクさんが、 てだけの話かもしれませんが) メイクさんの腕がいいのか、素肌っぽいけど すごく柔らかい肌が仕上がって、シャネルってすごいな、と思いました。

ありがとうございます

041
takamizu
ひまわりさん、ママンさん、ご返答ありがとうございました。 当てもなく自分で検索してみた時には、もしかしてクレドポーかな?とは思っていたのですが、やっぱりカバー力があるという意味でなかなか評判のお品だったのですね。お値段が良いのでどうしようかなと思ってしまいますが・・。 一度くらいはリッチに試してみようかなと思いました。 自分に合うファンデが、いつかみつかると良いなあと思っています。 ご親切にありがとうございました!

愛用者です。

041
いそぎんちゃく
もしお探しのものがレスの通りだとすると それを使って7、8年たちます。 私は気にいっていますよ~。 浮気もなしです。(笑) 確かに高価なのですが、一回の出費は痛く 初めて買ったときは一大決心の末という 感じでしたが・・・・ なんと、すごくもつんですよ。 私など薄くのばすので一年に3、4個しか 使いませんから一月に換算すると3、4千円に しかなりません。 サンプルをもらってみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧