初めまして。
大学1年生の時に運転免許を取ったのですが、運転が怖くてその後ペーパードライバーに。しかし、入社した会社で社用車を運転する業務がある職場に配属になりました。(お客様の送迎)最初は嫌で仕方がありませんでしたが、結局10年その部署にいました。社用車を運転するようになって、かなり細い道や狭すぎる駐車場にも駐車できるようになりました。(もちろん安全運転です。)
しかし、数年前に内勤の部署に異動になり、運転する機会がめっきり減りました。もともと車の運転が好きでなかったため、今では会社の家の往復(片道15分)するだけで、時々近所のスーパーや病院に行くくらいです。
先日車の免許を持っていないスタッフさんの同行するためにに久しぶりに社用車を運転したのですが、大変でした。お客様の家に向かったのですが、かなり狭い道でのすれ違いや狭い駐車場が上手にできず、自信を失いました。数年前だったらちゃんと出来ていたのに。
やっぱり車の運転をする機会がめっきり減ったから運転技術も落ちたのでしょうか?上司からも「大変だったみたいだね。悪かった。今度はほかの人に頼むよ。」と言われる始末です。