本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あの運転手は何がしたかったのでしょうか

あの運転手は何がしたかったのでしょうか

レス5
(トピ主 0
🤔
働きアリ
話題
職場の地下は駐車場になっていて、近隣の建物と繋がっているためかなり広いです。 お客様以外にも、ゴミの倉庫や従業員専用の通路の入口があるので、業者の人や従業員もよく使います。 先日、地下のゴミの倉庫にゴミを捨てに行こうとした時、私の前を車が通り過ぎました。 いつも曲がり角を曲がる時や通路の反対側に行きたい時は左右を見て車の往来を確認するので、いつも通りそうしました。 そうしたら、先ほど私の前を通り過ぎた車が斜め前に止まっていました(通路の真ん中です)。 私が通路を渡ってゴミの倉庫の入口に向かおうとした瞬間、その車がいきなりギュイーン!!と音を立てながらかなりのスピードでバックして私に突っ込んできました。 私は思わず「あぶなっ!」と言いながらギリギリのところで回避し、接触はしませんでした。 車はそのまま10メートル程バックすると、今度はそのまま結構なスピードで前進して走り去って行きました。 てっきり駐車をするためにバックしたのだと思っていた私は驚いてしまい、周囲の駐車スペースを確認したのですがどこも空いていませんでした。 またその時、周囲には私とその車(と運転手)しかいませんでした。 普通の車だったので、恐らくお客様の運転する車だと思います。 私は免許を持ってないので分からないのですが、これはあおり運転のような危険な運転を故意にされたのでしょうか。 歩行者に対する故意の危険運転は存在するのでしょうか。 ちなみに万が一私が轢かれた場合、防犯カメラがあるので調べれば車の運転手は誰かすぐ分かってしまうと思います。

ランキング

レス

勿論故意の可能性もあります。

🙂
暇蝦
通路を横断中のトピ主さんに向かってきた、という事で間違いないですか? 故意ならば、当然轢こうとした可能性もありますし、脅した可能性もあります。その場合は何らかの動機があったと思いますが、それはかなりの推測を伴うので、この場で書くのは相応しくないと思います。 他の可能性としては、単純に駐車スペースがなかったので諦めて出ていった可能性と、操作ミスをして誤ってバックした可能性があります。どちらかと言うとこちらの可能性高いのではと思います。 地下駐車場の照明の明るさ、当時のトピ主さんの服装、その車の車種等不明確な点が多いので確定的な意見を述べるのは難しいですが、操作ミスの可能性は高いと思うし、トピ主さんの存在に気が付かなかった可能性も高いと思います。 なにはともあれ怪我が無かったのは幸いでしたね。

切り返しただけでは?

🙂
カルーセル巻き
状況説明と心境説明がごっちゃになっているので図がよく分かりませんが、満車の駐車場からバックして出て別方向に向かったのですよね? 地下だから薄暗いということもあるでしょうし、切り返しで後ろに人が居ることに気づかなかったという話ではないかと思います。

自己防衛の時代

🙂
マナー悪いよね
私も都内生まれで免許無しで運転する人は全員信じていません。特に地方は高齢になっても運転し続けるので子供達や建物に突っ込むのは日常茶飯事。 煽り運転かどうかは運転手でないのでわかりませんが駐車場は特に気を付けています。通路の真ん中の斜めに停まっていた段階で怪しさしかありませんので、動くまで待つかかなり気を付けて行動します。 トピ主さんは防犯カメラがあるので万が一轢かれた時はとおっしゃいますが、その時にトピ主さんの命があるかどうかわかりませんので意味が無いですよ。 主人は40代で運転をやめて夫婦ともにタクシーもやめました。かなり都心部に住んでいるので生活に支障はありませんが運転手が気を付けるべき!運転手が気を付けてくれる!と言う正論はとっくに通じない自己防衛の時代になったと思っています。 ちなみに歩道で信号待ちする時も車道から離れて左側で待っています。

拉致、監禁?警察へ通報しよう。

🙂
ジュリ
職場の地下駐車場での出来事なんですよね?何時頃ですか? この駐車場は、入ろうと思えば部外者でも誰でも入れるのでしょうか? それとも、出入り口にバーが設置してあって、駐車場係がいて、一般の方は絶対に入れないようになっていますか? 立っているあなたの前を通り過ぎた車が、バックして戻ってきたんですよね? それで、あなたをひきそうになって、さらにそこから10メートル程バックして、また前進ですか? 普通にバックしてきただけなら、知り合いが「あっ、〇〇さんだ。挨拶しよ。ちょっと戻るか。」という感じかなと思いますけど、絶対に違うしおかしいですよね。 あなたは、若い女性ですか?拉致する気だったとか? 周囲に人がいないから、ちょっとひいて倒れたあなたをトランクに入れて連れ去り? この車の色や特徴、人物の感じは覚えていますか?さすがに、会社名が入った営業車じゃないですよね? それで、日時が分かっているんですから、警備室に行って、防犯カメラをきちんと確認してもらったらどうですか? ひかれそうになった映像は無いとしても、この時間帯に出入りしたり、動いていた車は分かりますよね? 警察に通報するべきですよ。 また、職場の方にも相談して、ゴミ捨てに行く時は絶対に一人で行かない事です。 本当に、軽くひいて拉致する気だったんじゃありませんか? 普通、絶対にこんな事ありません。軽く考えちゃダメですよ。重大事件です。

レスします

🙂
MONACA
もしかしたら犯罪者です。 あなたを警戒してもいるし ●誰かに追われていて挙動不審な運転をした可能性もあります。 先月私の町で警察に追われていた車が猛スピードで40メートルもバックで逃げて コンクリート塀に突っ込む事故がありました。 猛スピードでバックで走る車は運転手がパニックになっている場合があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧